Ofenguck mit Wirz und Saucisson
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Zutaten
Zubereitung
2
 - 
dl
Gemüsebouillon
info
aufkochen
info
X
aufkochen
600
 - 
g
Wirz, gerüstet
info
vierteln, in 1 cm breite Streifen schneiden, zugeben, weich dämpfen

auf den Boden einer weiten, ausgebutterten Gratinform verteilen

info
X
vierteln, in 1 cm breite Streifen schneiden, zugeben, weich dämpfen

auf den Boden einer weiten, ausgebutterten Gratinform verteilen

300
 - 
g
Saucisson
info
längs einschneiden, Haut abziehen, in 5 mm dicke Scheiben schneiden, Scheiben vierteln, auf dem Wirz verteilen
info
X
längs einschneiden, Haut abziehen, in 5 mm dicke Scheiben schneiden, Scheiben vierteln, auf dem Wirz verteilen
800
 - 
g
Kartoffeln, mehligkochend
info
schälen, in Stücke schneiden, im Dampf/Siebeinsatz weichkochen, Kartoffeln ins Passevite geben, gut abtropfen lassen, dann durchs Passvite treiben
info
X
schälen, in Stücke schneiden, im Dampf/Siebeinsatz weichkochen, Kartoffeln ins Passevite geben, gut abtropfen lassen, dann durchs Passvite treiben
20
 - 
g
Butter
info
zugeben
info
X
zugeben
2
 - 
dl
Milch
info
zugeben und gut mischen, mit Salz und Muskat würzen

Die Kartoffelmasse gleichmässig auf die Wurstscheiben verteilen, mit einem Teigschaber glattstreichen und nach Belieben mit einer Gabel oder einem grossen Kamm ein Rillenmuster einstreichen

Variante

Die Kartoffelmass mit dem Spritzsack dekorativ auf die Wurstscheiben dressieren

Backen
Ofenmitte 180 °C (Heissluft 160 °C)
30-40 Minuten goldbraun überbacken

info
X
zugeben und gut mischen, mit Salz und Muskat würzen

Die Kartoffelmasse gleichmässig auf die Wurstscheiben verteilen, mit einem Teigschaber glattstreichen und nach Belieben mit einer Gabel oder einem grossen Kamm ein Rillenmuster einstreichen

Variante

Die Kartoffelmass mit dem Spritzsack dekorativ auf die Wurstscheiben dressieren

Backen
Ofenmitte 180 °C (Heissluft 160 °C)
30-40 Minuten goldbraun überbacken

Varianten
  • Saucisson durch andere Wurst ersetzen
  • Wirz durch Lauch, Kabis, Sauerkraut oder Fenchel ersetzen
Vegetarisch
  • Saucisson durch Raclettekäse ersetzen