Plain in Pigna mit Apfelschnitzen
Eine Spezialität aus Graubünden
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Zutaten
Zubereitung
Eine weite Gartinform einfetten
1
 - 
kg
Kartoffel
info
schälen, auf der Röstiraffel reiben
info
X
schälen, auf der Röstiraffel reiben
100
 - 
g
Bratspeck
info
in Würfelchen oder Streifen schneiden
info
X
in Würfelchen oder Streifen schneiden
100
 - 
g
Salsiz
info
in Würfelchen schneiden
info
X
in Würfelchen schneiden
1
 - 
EL
Mehl
info
info
X
2
 - 
EL
Maisgriess, fein
info
info
X
50
 - 
g
Rosinen
info
mit den Kartoffeln mischen, ca. 4 cm hoch in die vorbereitete Form füllen
info
X
mit den Kartoffeln mischen, ca. 4 cm hoch in die vorbereitete Form füllen
2.5
 - 
dl
Milch
info
aufkochen
info
X
aufkochen
1
 - 
KL
Salz
info
info
X
2
 - 
Prise(n)
Pfeffer
info
info
X
1
 - 
Prise(n)
Muskat
info
würzen, über die Kartoffelmischung giessen
info
X
würzen, über die Kartoffelmischung giessen
1
 - 
EL
Butterflocken
info
darüber verteilen

Backen
Ofenmitte
180 °C (Heissluft 160 °C)
ca. 69 Minuten

info
X
darüber verteilen

Backen
Ofenmitte
180 °C (Heissluft 160 °C)
ca. 69 Minuten

Apfelschnitze oder Apfelmus
600
 - 
g
Äpfel
info
schälen, in Schnitze schneiden
info
X
schälen, in Schnitze schneiden
1
 - 
KL
Zitronen, Saft
info
info
X
0.5
 - 
Vanilleschote, ausgekratzt
info
info
X
1
 - 
Prise(n)
Zimt
info
info
X
1
 - 
EL
Honig
info
info
X
1
 - 
dl
Wasser oder Süssmost
info
alle Zutaten aufkochen, Schnitze knapp weichkochen und ganz servieren oder weichkochen, pürieren und als Mus zu der Plain in Pigna servieren
info
X
alle Zutaten aufkochen, Schnitze knapp weichkochen und ganz servieren oder weichkochen, pürieren und als Mus zu der Plain in Pigna servieren
Vegetarische Variante
Speck und Salsiz durch geräucherte Tofuwürfelchen ersetzen