Marroni-Dörraprikosenbrötchen
Ergibt 12 Stück
30 Minuten
mittel
vorheriges
Zurück zur letzten Suche
nächstes
ASP.NET
Drucken
ASP.NET
Drucken (ohne Bilder)
Zutaten
Zubereitung
300
 - 
g
helles Dinkel- oder Weizenmehl
info
info
X
200
 - 
g
Ruch- oder Vollkornmehl
info
in eine Schüssel geben, mischen
info
X
in eine Schüssel geben, mischen
10
 - 
g
Salz
info
zugeben und mischen
info
X
zugeben und mischen
7
 - 
g
Hefe
info
dazu bröckeln oder in einem Teil der Knetflüssigkeit auflösen
info
X
dazu bröckeln oder in einem Teil der Knetflüssigkeit auflösen
300
 - 
g
Milch oder Buttermilch
info
info
X
30
 - 
g
Butter, weich
info
zugeben, Mehl mit der Flüssigeit gut mischen, den Teig kneten bis er glatt und geschmeidig ist, falls Vollkornmehl verwendet wird, 30-50 g mehr Flüssigkeit zugeben
info
X
zugeben, Mehl mit der Flüssigeit gut mischen, den Teig kneten bis er glatt und geschmeidig ist, falls Vollkornmehl verwendet wird, 30-50 g mehr Flüssigkeit zugeben
150
 - 
g
tiefgekühlte Marroni, aufgetaut, gewürfelt
info
info
X
100
 - 
g
Dörraprikosen, gewürfelt
info
zugeben, in den Teig kneten

Teig zugedeckt 3-4 Stunden bei Zimmertemperatur oder 1 Stunde bei Zimmertemperatur und dann 12 Stunden im Kühlschrank aufgehen lassen, Teig während dieser Zeit 2-3 mal aufziehen

aus dem Teig 12 Brötchen formen und auf ein mit Backblech belegtes Blech legen

zugedeckt nochmals 15 Minuten aufgehen lassen

info
X
zugeben, in den Teig kneten

Teig zugedeckt 3-4 Stunden bei Zimmertemperatur oder 1 Stunde bei Zimmertemperatur und dann 12 Stunden im Kühlschrank aufgehen lassen, Teig während dieser Zeit 2-3 mal aufziehen

aus dem Teig 12 Brötchen formen und auf ein mit Backblech belegtes Blech legen

zugedeckt nochmals 15 Minuten aufgehen lassen

3
 - 
EL
Milch
info
Brötchen bestreichen

mit einem schräg gestellten Messer mit gezackter Klinge je einmal tief einschneiden oder mit einer Schere Zacken einschneiden

Backen
Untere Ofenhälfte / Ofen vorgeheizt
180 °C (Heissluft 160 °C)
20-25 Minuten

info
X
Brötchen bestreichen

mit einem schräg gestellten Messer mit gezackter Klinge je einmal tief einschneiden oder mit einer Schere Zacken einschneiden

Backen
Untere Ofenhälfte / Ofen vorgeheizt
180 °C (Heissluft 160 °C)
20-25 Minuten