Zutaten
|
Zubereitung
|
|
|
||
|
||
300 - g
|
helles Dinkel- oder Weizenmehl
info
|
|
info X
|
||
| ||
200 - g
|
Ruch- oder Vollkornmehl
info
|
in eine Schüssel geben, mischen
|
info X
|
||
in eine Schüssel geben, mischen
| ||
10 - g
|
Salz
info
|
zugeben und mischen
|
info X
|
||
zugeben und mischen
| ||
7 - g
|
Hefe
info
|
dazu bröckeln oder in einem Teil der Knetflüssigkeit auflösen
|
info X
|
||
dazu bröckeln oder in einem Teil der Knetflüssigkeit auflösen
| ||
300 - g
|
Milch oder Buttermilch
info
|
|
info X
|
||
| ||
30 - g
|
Butter, weich
info
|
zugeben, Mehl mit der Flüssigeit gut mischen, den Teig kneten bis er glatt und geschmeidig ist, falls Vollkornmehl verwendet wird, 30-50 g mehr Flüssigkeit zugeben
|
info X
|
||
zugeben, Mehl mit der Flüssigeit gut mischen, den Teig kneten bis er glatt und geschmeidig ist, falls Vollkornmehl verwendet wird, 30-50 g mehr Flüssigkeit zugeben
| ||
150 - g
|
tiefgekühlte Marroni, aufgetaut, gewürfelt
info
|
|
info X
|
||
| ||
100 - g
|
Dörraprikosen, gewürfelt
info
|
zugeben, in den Teig kneten
Teig zugedeckt 3-4 Stunden bei Zimmertemperatur oder 1 Stunde bei Zimmertemperatur und dann 12 Stunden im Kühlschrank aufgehen lassen, Teig während dieser Zeit 2-3 mal aufziehen aus dem Teig 12 Brötchen formen und auf ein mit Backblech belegtes Blech legen zugedeckt nochmals 15 Minuten aufgehen lassen |
info X
|
||
zugeben, in den Teig kneten
Teig zugedeckt 3-4 Stunden bei Zimmertemperatur oder 1 Stunde bei Zimmertemperatur und dann 12 Stunden im Kühlschrank aufgehen lassen, Teig während dieser Zeit 2-3 mal aufziehen aus dem Teig 12 Brötchen formen und auf ein mit Backblech belegtes Blech legen zugedeckt nochmals 15 Minuten aufgehen lassen | ||
3 - EL
|
Milch
info
|
Brötchen bestreichen
mit einem schräg gestellten Messer mit gezackter Klinge je einmal tief einschneiden oder mit einer Schere Zacken einschneiden Backen |
info X
|
||
Brötchen bestreichen
mit einem schräg gestellten Messer mit gezackter Klinge je einmal tief einschneiden oder mit einer Schere Zacken einschneiden Backen | ||