Hackfleisch-Gemüsequiche
Wähenblech von 30 cm Ø
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4
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40 Minuten
mittel
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Zutaten
Zubereitung
Teig
100
 - 
g
feines Vollkornmehl
info
info
X
100
 - 
g
Halbweissmehl
info
info
X
0.5
 - 
KL
Salz
info
info
X
0.25
 - 
KL
Backpulver
info
in eine Schüssel geben, mischen
info
X
in eine Schüssel geben, mischen
30
 - 
g
Butter, flüssig
info
info
X
1
 - 
dl
Buttermilch
info
zugeben, mischen und rasch zu einem weichen Teig zusammenfügen, nicht kneten!

den Teig rund formen und etwas flachdrücken, zugedeckt mindestens 1 Stunde kühl stellen

Teig auf Mehl auswallen, in die Form legen und mit einer Gabel mehrmals einstechen

info
X
zugeben, mischen und rasch zu einem weichen Teig zusammenfügen, nicht kneten!

den Teig rund formen und etwas flachdrücken, zugedeckt mindestens 1 Stunde kühl stellen

Teig auf Mehl auswallen, in die Form legen und mit einer Gabel mehrmals einstechen

50
 - 
g
Käse, gerieben
info
auf den Teigboden streuen
info
X
auf den Teigboden streuen
Belag
1
 - 
EL
HOLL-Rapsöl
info
Wir empfehlen für dieses Rezept HOLL-Rapsöl, da es eine sehr gesunde Fettbalance aufweist und gleichzeitig zum Braten geeignet ist. Weitere Informationen zu einer gesunden Fettauswahl beim Kochen finden Sie in unserem Dokument Tipps zur richtigen Fettauswahl.
erhitzen
info
X
Wir empfehlen für dieses Rezept HOLL-Rapsöl, da es eine sehr gesunde Fettbalance aufweist und gleichzeitig zum Braten geeignet ist. Weitere Informationen zu einer gesunden Fettauswahl beim Kochen finden Sie in unserem Dokument Tipps zur richtigen Fettauswahl.
erhitzen
200
 - 
g
Rindshackfleisch
info
zugeben und anbraten
info
X
zugeben und anbraten
1
 - 
kleine Zwiebel, fein geschnitten
info
zugeben und andämpfen
info
X
zugeben und andämpfen
500
 - 
g
gemischtes Gemüse
info
z.B. je 1 Rüebli gelb und orange, 1 Lauch, Sellerie, Kohlrabi, Fenchel grob raffeln oder fein schneiden, zugeben und kurz mitdünsten
info
X
z.B. je 1 Rüebli gelb und orange, 1 Lauch, Sellerie, Kohlrabi, Fenchel grob raffeln oder fein schneiden, zugeben und kurz mitdünsten
2
 - 
EL
Tomatenpüree
info
zugeben und mitdünsten
info
X
zugeben und mitdünsten
0.5
 - 
dl
Bouillon
info
ablöschen, zugedeckt 5-10 Minuten knapp weich dämpfen und mit Salz und Pfeffer abschmecken, auskühlen lassen, dann auf dem Teigboden verteilen
info
X
ablöschen, zugedeckt 5-10 Minuten knapp weich dämpfen und mit Salz und Pfeffer abschmecken, auskühlen lassen, dann auf dem Teigboden verteilen
50
 - 
g
Käse, gerieben
info
darüber streuen
info
X
darüber streuen
Guss
2
 - 
Eier
info
info
X
2
 - 
dl
Milch
info
info
X
1
 - 
KL
Salz
info
info
X
2
 - 
Prise(n)
Pfeffer
info
info
X
2
 - 
Prise(n)
Muskat
info
verrühren, ca. 1/3 auf den Wähenboden giessen, gedämpftes Gemüse darauf verteilen und restlichen Guss darüber giessen

Backen
Untere Ofenhälfte
220 °C (Heissluft 200 °C)
20 Minuten dann
200 °C (Heissluft 180 °C)
15 Minuten

info
X
verrühren, ca. 1/3 auf den Wähenboden giessen, gedämpftes Gemüse darauf verteilen und restlichen Guss darüber giessen

Backen
Untere Ofenhälfte
220 °C (Heissluft 200 °C)
20 Minuten dann
200 °C (Heissluft 180 °C)
15 Minuten