Bratapfel-Lebkuchen-Tiramisu
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Zutaten
Zubereitung
2
 - 
Äpfel (ca. 400 g)
info
schälen, halbieren, entkernen und in kleine Stücke oder Scheiben schneiden, in eine kleine Auflaufform geben
info
X
schälen, halbieren, entkernen und in kleine Stücke oder Scheiben schneiden, in eine kleine Auflaufform geben
1
 - 
EL
Honig
info
info
X
0.25
 - 
Zimtstange
info
info
X
1
 - 
Prise(n)
Vanille, gemahlen
info
info
X
0.5
 - 
dl
Süssmost
info
info
X
1
 - 
EL
Sultaninen
info
info
X
1
 - 
EL
Rum
info
zu den Apfelstückchen geben und mischen

Backen
Ofenmitte
180 °C (Heissluft 160 °C)
ca. 25 Minuten, bis die Apfelstückchen weich sind

Apfelstückchen ohne Saft in 4 Gläser verteilen

info
X
zu den Apfelstückchen geben und mischen

Backen
Ofenmitte
180 °C (Heissluft 160 °C)
ca. 25 Minuten, bis die Apfelstückchen weich sind

Apfelstückchen ohne Saft in 4 Gläser verteilen

50
 - 
g
Lebkuchen
info
in Würfelchen schneiden, auf die Äpfel verteilen, Garflüssigkeit der Äpfel darüber träufeln
info
X
in Würfelchen schneiden, auf die Äpfel verteilen, Garflüssigkeit der Äpfel darüber träufeln
Creme
80
 - 
g
Mascarpone
info
info
X
80
 - 
g
Magerquark
info
info
X
1
 - 
EL
Puderzucker
info
info
X
1
 - 
KL
Vanillezucker
info
verrühren
info
X
verrühren
80
 - 
g
Rahm, geschlagen
info
darunterziehen, die Creme auf die Lebkuchenschicht verteilen, das geht am besten, wenn die Masse in einen Spritzsack ohne Tülle gefüllt und auf die Lebkuchen dressiert wird
info
X
darunterziehen, die Creme auf die Lebkuchenschicht verteilen, das geht am besten, wenn die Masse in einen Spritzsack ohne Tülle gefüllt und auf die Lebkuchen dressiert wird
Garnitur
4
 - 
Rosmarinzweige
info
vor dem Servieren kopfüber in die Creme stecken
info
X
vor dem Servieren kopfüber in die Creme stecken
1
 - 
KL
Puderzucker
info
mit dem Puderzucker überstäuben, damit es aussieht, wie eine verschneite Winterlandschaft
info
X
mit dem Puderzucker überstäuben, damit es aussieht, wie eine verschneite Winterlandschaft
Variante
40 g Zucker karamellisieren, 40 g Baumnusskerne zugeben, kurz mischen und auf ein Backpapier geben, auskühlen lassen, dann grob hacken und unmittelbar vor dem Servieren auf die Creme verteilen