Zutaten
|
Zubereitung
|
|
|
||
|
||
2 -
|
Äpfel (ca. 400 g)
info
|
schälen, halbieren, entkernen und in kleine Stücke oder Scheiben schneiden, in eine kleine Auflaufform geben
|
info X
|
||
schälen, halbieren, entkernen und in kleine Stücke oder Scheiben schneiden, in eine kleine Auflaufform geben
| ||
1 - EL
|
Honig
info
|
|
info X
|
||
| ||
0.25 -
|
Zimtstange
info
|
|
info X
|
||
| ||
1 - Prise(n)
|
Vanille, gemahlen
info
|
|
info X
|
||
| ||
0.5 - dl
|
Süssmost
info
|
|
info X
|
||
| ||
1 - EL
|
Sultaninen
info
|
|
info X
|
||
| ||
1 - EL
|
Rum
info
|
zu den Apfelstückchen geben und mischen
Backen Apfelstückchen ohne Saft in 4 Gläser verteilen |
info X
|
||
zu den Apfelstückchen geben und mischen
Backen Apfelstückchen ohne Saft in 4 Gläser verteilen | ||
50 - g
|
Lebkuchen
info
|
in Würfelchen schneiden, auf die Äpfel verteilen, Garflüssigkeit der Äpfel darüber träufeln
|
info X
|
||
in Würfelchen schneiden, auf die Äpfel verteilen, Garflüssigkeit der Äpfel darüber träufeln
| ||
Creme
|
||
|
||
80 - g
|
Mascarpone
info
|
|
info X
|
||
| ||
80 - g
|
Magerquark
info
|
|
info X
|
||
| ||
1 - EL
|
Puderzucker
info
|
|
info X
|
||
| ||
1 - KL
|
Vanillezucker
info
|
verrühren
|
info X
|
||
verrühren
| ||
80 - g
|
Rahm, geschlagen
info
|
darunterziehen, die Creme auf die Lebkuchenschicht verteilen, das geht am besten, wenn die Masse in einen Spritzsack ohne Tülle gefüllt und auf die Lebkuchen dressiert wird
|
info X
|
||
darunterziehen, die Creme auf die Lebkuchenschicht verteilen, das geht am besten, wenn die Masse in einen Spritzsack ohne Tülle gefüllt und auf die Lebkuchen dressiert wird
| ||
Garnitur
|
||
|
||
4 -
|
Rosmarinzweige
info
|
vor dem Servieren kopfüber in die Creme stecken
|
info X
|
||
vor dem Servieren kopfüber in die Creme stecken
| ||
1 - KL
|
Puderzucker
info
|
mit dem Puderzucker überstäuben, damit es aussieht, wie eine verschneite Winterlandschaft
|
info X
|
||
mit dem Puderzucker überstäuben, damit es aussieht, wie eine verschneite Winterlandschaft
| ||
Variante
|
||
|
||
40 g Zucker karamellisieren, 40 g Baumnusskerne zugeben, kurz mischen und auf ein Backpapier geben, auskühlen lassen, dann grob hacken und unmittelbar vor dem Servieren auf die Creme verteilen
|