Marronisuppe
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Zutaten
Zubereitung
1
 - 
EL
HOLL-Rapsöl
info
Wir empfehlen für dieses Rezept HOLL-Rapsöl, da es eine sehr gesunde Fettbalance aufweist und gleichzeitig zum Braten geeignet ist. Weitere Informationen zu einer gesunden Fettauswahl beim Kochen finden Sie in unserem Dokument Tipps zur richtigen Fettauswahl.
in einer Pfanne erwärmen
info
X
Wir empfehlen für dieses Rezept HOLL-Rapsöl, da es eine sehr gesunde Fettbalance aufweist und gleichzeitig zum Braten geeignet ist. Weitere Informationen zu einer gesunden Fettauswahl beim Kochen finden Sie in unserem Dokument Tipps zur richtigen Fettauswahl.
in einer Pfanne erwärmen
1
 - 
Zwiebel, fein geschnitten
info
zugeben, andünsten, bis sie etwas Farbe annimmt
info
X
zugeben, andünsten, bis sie etwas Farbe annimmt
400
 - 
g
geschälte Marroni, tiefgekühlt
info
zugeben
info
X
zugeben
1
 - 
dl
Weisswein oder Wasser
info
ablöschen
info
X
ablöschen
5
 - 
dl
Gemüsebouillon
info
zugeben, aufkochen, auf kleiner Stufe köcheln, bis die Marroni weich sind, Suppe pürieren
info
X
zugeben, aufkochen, auf kleiner Stufe köcheln, bis die Marroni weich sind, Suppe pürieren
0.5
 - 
dl
Halbrahm, flaumig geschlagen
info
zugeben, mischen
info
X
zugeben, mischen
1
 - 
Prise(n)
Muskat
info
info
X
1
 - 
Prise(n)
Pfeffer
info
info
X
1
 - 
Prise(n)
Salz
info
abschmecken, die Suppe in Teller, Schalen oder Gläser anrichten
info
X
abschmecken, die Suppe in Teller, Schalen oder Gläser anrichten
Dekorieren
0.5
 - 
dl
Halbrahm, flaumig geschlagen
info
mit einem Löffel je 1 Klecks Rahm schwungvoll auf die Suppe drapieren oder als "Cappuccino-Haube" auf das Glas geben
info
X
mit einem Löffel je 1 Klecks Rahm schwungvoll auf die Suppe drapieren oder als "Cappuccino-Haube" auf das Glas geben
1
 - 
Prise(n)
getrocknete Blüte
info
darüber streuen
info
X
darüber streuen
Varianten
  • 0.5 dl Weisswein durch Noilly Prat ersetzen
  • am Schluss zum Abschmecken 0.5-1 Esslöffel Balsamicoessig zugeben
  • 20 g Cashew- oder Baumnüsse grob hacken, in einer Bratpfanne oder Fett rösten, bis die duften und leicht Farbe annehmen, 1 Kaffeelöffel Rohzucker und wenig Currypulver zufügen, mitrösten, bis der Zucker karamelisiert, 1 Prise Salz, 0.5 Kaffeelöffel Nuss- oder Rapsöl beigeben und alles nochmals schwenken, Krokant auf die angerichtete Suppe geben