Linsen-Crackers
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Zutaten
Zubereitung
100
 - 
g
schwarze Linsen
info
info
X
5
 - 
dl
Wasser
info
aufkochen, auf kleiner Stufe ca. 30 Minuten weich köcheln, abgiessen und kalt abspülen und dann pürieren
info
X
aufkochen, auf kleiner Stufe ca. 30 Minuten weich köcheln, abgiessen und kalt abspülen und dann pürieren
200
 - 
g
Mehl
info
info
X
1
 - 
KL
Salz
info
info
X
1
 - 
dl
HOLL-Rapsöl
info
Wir empfehlen für dieses Rezept HOLL-Rapsöl, da es eine sehr gesunde Fettbalance aufweist und gleichzeitig zum Braten geeignet ist. Weitere Informationen zu einer gesunden Fettauswahl beim Kochen finden Sie in unserem Dokument Tipps zur richtigen Fettauswahl.
mit dem Linsenpüree zu einem weichen Teig mischen, nicht kneten, 20 Minuten bei Zimmertemperatur ruhen lassen

Teig portionenweise auf Mehl 2 mm dick auswallen mit einem grossen Messer rundum saubere Kanten schneiden, Teig als Ganzes auf ein Backpapier und auf die Rückseite eines Backblechs legen, mit einem Messer oder Teigrädchen den Teig in Streifen, Quadrate oder Dreiecke schneiden, nicht auseinandernehmen, Teigoberfläche mit Wasser bepinseln

info
X
Wir empfehlen für dieses Rezept HOLL-Rapsöl, da es eine sehr gesunde Fettbalance aufweist und gleichzeitig zum Braten geeignet ist. Weitere Informationen zu einer gesunden Fettauswahl beim Kochen finden Sie in unserem Dokument Tipps zur richtigen Fettauswahl.
mit dem Linsenpüree zu einem weichen Teig mischen, nicht kneten, 20 Minuten bei Zimmertemperatur ruhen lassen

Teig portionenweise auf Mehl 2 mm dick auswallen mit einem grossen Messer rundum saubere Kanten schneiden, Teig als Ganzes auf ein Backpapier und auf die Rückseite eines Backblechs legen, mit einem Messer oder Teigrädchen den Teig in Streifen, Quadrate oder Dreiecke schneiden, nicht auseinandernehmen, Teigoberfläche mit Wasser bepinseln

60
 - 
g
gesalzene Erdnüsse, grob gehackt
info
auf den Teig streuen und mit dem Wallholz 2-3 x mit leichtem Druck darüber rollen

Backen
Ofenmitte / Ofen vorgeheizt
180 °C (Heissluft 160 °C)
ca. 20 Minuten

Cracker auseinanderbrechen, auf einem Gitter auskühlen lassen

info
X
auf den Teig streuen und mit dem Wallholz 2-3 x mit leichtem Druck darüber rollen

Backen
Ofenmitte / Ofen vorgeheizt
180 °C (Heissluft 160 °C)
ca. 20 Minuten

Cracker auseinanderbrechen, auf einem Gitter auskühlen lassen

Varianten
  • Erdnüsse durch andere gehackte Nüsse, Samen oder Kerne ersetzen oder diese gemischt verwenden
  • die Teigmasse nach Belieben zusätzlich würzen
  • gehackte Nüsse, Kerne, Samen unter den Teig mischen