Wurzelgemüse-Salat
Rezept für 
«
4
» 
Person
Personen
30 Minuten
einfach
vorheriges
Zurück zur letzten Suche
nächstes
ASP.NET
Drucken
ASP.NET
Drucken (ohne Bilder)
Zutaten
Zubereitung
1
 - 
kg
Würzelgemüse
info
z.B. Rüebli gelb, orange, violett, Randen, kleine Knollensellerie, Zwiebeln rot und weiss, Pastinaken in grosse Stücke schneiden

alles in eine grosse Schüssel geben

info
X
z.B. Rüebli gelb, orange, violett, Randen, kleine Knollensellerie, Zwiebeln rot und weiss, Pastinaken in grosse Stücke schneiden

alles in eine grosse Schüssel geben

2
 - 
EL
HOLL-Rapsöl oder Olivenöl
info
Wir empfehlen hier raffiniertes Olivenöl oder HOLL-Rapsöl, da beide Öle eine sehr gesunde Fettbalance aufweisen und gleichzeitig zum Kochen bei höheren Temperaturen geeignet sind. Weitere Informationen zu einer gesunden Fettauswahl beim Kochen finden Sie in unserem Dokument Tipps zur richtigen Fettauswahl.
info
X
Wir empfehlen hier raffiniertes Olivenöl oder HOLL-Rapsöl, da beide Öle eine sehr gesunde Fettbalance aufweisen und gleichzeitig zum Kochen bei höheren Temperaturen geeignet sind. Weitere Informationen zu einer gesunden Fettauswahl beim Kochen finden Sie in unserem Dokument Tipps zur richtigen Fettauswahl.
1
 - 
EL
Rosmarin, gehackt
info
info
X
0.5
 - 
KL
Salz
info
zugeben und mischen

Backen
Ofenmitte
180°C Heissluft
ca. 30-40 Minuten

info
X
zugeben und mischen

Backen
Ofenmitte
180°C Heissluft
ca. 30-40 Minuten

Salatsauce
1
 - 
EL
Apfelessig
info
info
X
1
 - 
EL
Apfel-Balsamessig
info
info
X
3
 - 
EL
Rapsöl
info
Wir empfehlen für dieses Rezept Rapsöl, da es eine sehr gesunde Fettbalance aufweist. Weitere Informationen zur richtigen Fettauswahl beim Kochen finden Sie in unserem Dokument Tipps zur richtigen Fettauswahl.
info
X
Wir empfehlen für dieses Rezept Rapsöl, da es eine sehr gesunde Fettbalance aufweist. Weitere Informationen zur richtigen Fettauswahl beim Kochen finden Sie in unserem Dokument Tipps zur richtigen Fettauswahl.
1
 - 
KL
Honig
info
info
X
1
 - 
KL
Senf
info
info
X
1
 - 
KL
Zitronensaft
info
info
X
2
 - 
Prise(n)
Salz
info
info
X
2
 - 
Prise(n)
Pfeffer
info
alles gut miteinander verrühren

das Gemüse in einer Schüssel mit der Sauce mischen, auf einer Platte anrichten

info
X
alles gut miteinander verrühren

das Gemüse in einer Schüssel mit der Sauce mischen, auf einer Platte anrichten

1
 - 
Bund
Petersilie, fein gehackt
info
info
X
120
 - 
g
Salatkäse/Feta, zerbröselt
info
info
X
3
 - 
EL
Baumnüsse, gehackt, geröstet
info
Salat vor dem Servieren damit bestreuen
info
X
Salat vor dem Servieren damit bestreuen
Variante
  • Resten von Ofengemüse vom Vortag verwenden
  • andere Gemüse verwenden, Salatsauce nach Geschmack abändern, anstelle der Baumnüsse, Haselnüsse verwenden
  • Feta durch andere Käsewürfelchen, - rollen oder gehobelten rezenten Käse ersetzen
Servieren
Für eine vollständige Mahlzeit Brot oder (Ofen-)Kartoffeln dazu servieren.