Kartoffelgratin mit Käse
Rezept für 
«
4
» 
Person
Personen
30 Minuten
einfach
vorheriges
Zurück zur letzten Suche
nächstes
ASP.NET
Drucken
ASP.NET
Drucken (ohne Bilder)
Zutaten
Zubereitung
1.2
 - 
kg
Kartoffeln
info
schälen und in feine Scheiben schneiden oder hobeln
info
X
schälen und in feine Scheiben schneiden oder hobeln
100
 - 
g
Reibkäse
info
lagenweise zwischen die Kartoffeln in eine eingefettete Gratinform schichten
info
X
lagenweise zwischen die Kartoffeln in eine eingefettete Gratinform schichten
5
 - 
dl
Gemüsebouillon
info
info
X
1
 - 
dl
Rahm
info
info
X
2
 - 
Prise(n)
Pfeffer
info
info
X
2
 - 
Prise(n)
Muskatnuss, gemahlen
info
mischen, über die Kartoffeln giessen

Gartinieren
Untere Ofenhälfte
180 °C (Heissluft 160 °C)
50 Minuten

info
X
mischen, über die Kartoffeln giessen

Gartinieren
Untere Ofenhälfte
180 °C (Heissluft 160 °C)
50 Minuten

50
 - 
g
Reibkäse
info
nach 50 Minuten über den Gratin verteilen, weitere 10-20 Minuten gratinieren, bis die Kartoffeln weich sind
info
X
nach 50 Minuten über den Gratin verteilen, weitere 10-20 Minuten gratinieren, bis die Kartoffeln weich sind
Servieren
Für eine vollständige Mahlzeit 600 g gekochtes Saisongemüse oder ein Gemüsesalat, z.B. Rüebli- oder Randensalat dazu servieren.