Rosmarin-Polenta mit Bratwürstkügeli
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Zutaten
Zubereitung
1
 - 
l
Gemüsebouillon
info
info
X
3
 - 
dl
Milch
info
aufkochen, eine Gratinform einfetten
info
X
aufkochen, eine Gratinform einfetten
300
 - 
g
Maisgriess, grob (Bramata)
info
unter Rühren zugeben und unter häufigem Rühren ca. 30 Minuten köcheln, eine Gartinform einfetten
info
X
unter Rühren zugeben und unter häufigem Rühren ca. 30 Minuten köcheln, eine Gartinform einfetten
1
 - 
Prise(n)
Muskatnuss, gemahlen
info
info
X
2
 - 
Prise(n)
Salz
info
abschmecken, in die vorbereitetet Gratinform geben
info
X
abschmecken, in die vorbereitetet Gratinform geben
20
 - 
g
Sbrinz, gerieben
info
daruntermischen
info
X
daruntermischen
Bratwurstkügelchen
2
 - 
Schweinsbratwürste à 100 g
info
rohes Schweinsbrät portionenweise aus der Bratwurst drücken, mit nassen Händen ca. 10 Kügelchen pro Wurst formen

In der heissen Bratpfanne 5-8 Minuten braten, herausnehmen und warm stellen

info
X
rohes Schweinsbrät portionenweise aus der Bratwurst drücken, mit nassen Händen ca. 10 Kügelchen pro Wurst formen

In der heissen Bratpfanne 5-8 Minuten braten, herausnehmen und warm stellen

Rosmarinbutter
15
 - 
g
Butter
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in derselben Pfanne erwärmen
info
X
in derselben Pfanne erwärmen
1
 - 
EL
Rosmarin, fein gehackt
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zugeben, kurz knusprig braten

Polenta und Bratwurstkügelchen anrichten, Rosmarinbutter darüber träufeln

info
X
zugeben, kurz knusprig braten

Polenta und Bratwurstkügelchen anrichten, Rosmarinbutter darüber träufeln

Variante
Polenta im Steamer zubereiten, 9 dl Bouillon, 3 dl Milch und 300 g Maisgriess in eine Gratinform geben, bei 100 °C 45 Minuten dämpfen, Polenta während dieser Zeit 1-2-mal umrühren
Servieren
Für eine vollständige Mahlzeit 1 Portion Saisongemüse oder einen saisonalen Gemüsesalat dazu servieren.