Rindfleischvögel mit Rotweinsauce
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mittel
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Zutaten
Zubereitung
4
 - 
Schnitzel (Unterspälte) à ca. 80 g
info
auf eine Grösse von ca. 12 x 18 cm klopfen (oder vom Metzger klopfen lassen)
info
X
auf eine Grösse von ca. 12 x 18 cm klopfen (oder vom Metzger klopfen lassen)
20
 - 
g
Senf
info
auf der oberen Seite bestreichen
info
X
auf der oberen Seite bestreichen
4
 - 
Tranchen Bratspeck
info
je 1 Tranche auf ein Schnitzel legen
info
X
je 1 Tranche auf ein Schnitzel legen
1
 - 
Rüebli, mittelgross, geschält
info
in ca. 4 cm lange Stücke schneiden, diese längs vierteln, Rüeblistäbli quer auf die mit Speck belegten Schnitzel verteilen, die Schnitzel beidseitig etwas einschlagen, dann satt aufrollen

Immer 2 Fleischvögel zusammen auf 2 Holzspiesse stecken und so fixieren

info
X
in ca. 4 cm lange Stücke schneiden, diese längs vierteln, Rüeblistäbli quer auf die mit Speck belegten Schnitzel verteilen, die Schnitzel beidseitig etwas einschlagen, dann satt aufrollen

Immer 2 Fleischvögel zusammen auf 2 Holzspiesse stecken und so fixieren

2
 - 
EL
HOLL-Rapsöl
info
Wir empfehlen für dieses Rezept HOLL-Rapsöl, da es eine sehr gesunde Fettbalance aufweist und gleichzeitig zum Braten geeignet ist. Weitere Informationen zu einer gesunden Fettauswahl beim Kochen finden Sie in unserem Dokument Tipps zur richtigen Fettauswahl.
in erhitzte Bratpfanne geben, die Fleischvögel beidseitig anbraten, herausnehmen
info
X
Wir empfehlen für dieses Rezept HOLL-Rapsöl, da es eine sehr gesunde Fettbalance aufweist und gleichzeitig zum Braten geeignet ist. Weitere Informationen zu einer gesunden Fettauswahl beim Kochen finden Sie in unserem Dokument Tipps zur richtigen Fettauswahl.
in erhitzte Bratpfanne geben, die Fleischvögel beidseitig anbraten, herausnehmen
50
 - 
g
Zwiebeln, fein gewürfelt
info
info
X
25
 - 
g
Rüebli, fein gewürfelt
info
info
X
25
 - 
g
Knollensellerie, fein gewürfelt
info
info
X
1
 - 
Knoblauchzehe, fein geschnitten
info
zum Bratensatz geben, auf kleiner Stufe anbraten
info
X
zum Bratensatz geben, auf kleiner Stufe anbraten
50
 - 
g
Tomatenpüree
info
zugeben, die Fleischvögel auf das Gemüse setzen
info
X
zugeben, die Fleischvögel auf das Gemüse setzen
3
 - 
dl
kräftiger Rotwein
info
ablöschen und aufkochen
info
X
ablöschen und aufkochen
3
 - 
dl
brauner Kalbsfond oder Bouillon
info
dazugeben und aufkochen
info
X
dazugeben und aufkochen
1
 - 
Zweig
Rosmarin
info
info
X
2
 - 
Zweige
Thymian
info
info
X
1
 - 
Lorbeerblatt
info
zugeben, die Fleischvögel zugedeckt ca. 70 Minuten auf kleiner Stufe weichschmoren

Fleisch aus der Sauce nehmen, Sauce pürieren, nochmals aufkochen, falls die Sauce zu dünn ist, 1/2 EL Maizena mit kaltem Wasser anrühren, zugeben und nochmals aufkochen

info
X
zugeben, die Fleischvögel zugedeckt ca. 70 Minuten auf kleiner Stufe weichschmoren

Fleisch aus der Sauce nehmen, Sauce pürieren, nochmals aufkochen, falls die Sauce zu dünn ist, 1/2 EL Maizena mit kaltem Wasser anrühren, zugeben und nochmals aufkochen

4
 - 
Prise(n)
Pfeffer
info
info
X
1
 - 
Prise(n)
Salz
info
abschmecken

Die Fleischvögel von den Holzspiessen nehmen, schräg aufschneiden, mit wenig Sauce auf Teller anrichten, restliche Sauce dazu servieren

info
X
abschmecken

Die Fleischvögel von den Holzspiessen nehmen, schräg aufschneiden, mit wenig Sauce auf Teller anrichten, restliche Sauce dazu servieren

Servieren
Mit einer Beilage nach Wahl (Kartoffelstock, Polenta, Teigwaren) und einem Saisongemüse