No Knead Bread
Rezept für 
«
4
» 
Person
Personen
30 Minuten
einfach
vorheriges
Zurück zur letzten Suche
nächstes
ASP.NET
Drucken
ASP.NET
Drucken (ohne Bilder)
Zutaten
Zubereitung
500
 - 
g
Weiss- oder Halbweissmehl
info
Für einen Gusseisentopf oder eine feuerfeste Keramik- oder Glasform mit Deckel von 24–26 cm Durchmesser
info
X
Für einen Gusseisentopf oder eine feuerfeste Keramik- oder Glasform mit Deckel von 24–26 cm Durchmesser
250
 - 
g
Vollkornmehl
info
info
X
3
 - 
KL
Salz (18 g)
info
info
X
2
 - 
g
Hefe
info
in eine Schüssel mischen
info
X
in eine Schüssel mischen
550
 - 
g
Wasser
info
zugeben, kurz zu einem gleichmässigen Teig verrühren, der Teig wird nicht geknetet, die Schüssel mit einem Plastiksack zudecken, 12-18 Stunden bei Raumtemperatur aufgehen lassen, während dieser Zeit nach Belieben 3-4- mal aufziehen

Den weichen Teig auf die mit Mehl bestäubte Arbeitsfläche geben, mit Hilfe eines Teighorns rundum zu Mitte legen, und von Hand zu einer Kugelform, diese entweder mit dem Verschluss nach oben in ein mit einem bemehlten Tuch ausgelegtes Gärkörbchen geben, mit den Tuchenden bedecken, nochmals 1-2 Stunde aufgehen lassen

info
X
zugeben, kurz zu einem gleichmässigen Teig verrühren, der Teig wird nicht geknetet, die Schüssel mit einem Plastiksack zudecken, 12-18 Stunden bei Raumtemperatur aufgehen lassen, während dieser Zeit nach Belieben 3-4- mal aufziehen

Den weichen Teig auf die mit Mehl bestäubte Arbeitsfläche geben, mit Hilfe eines Teighorns rundum zu Mitte legen, und von Hand zu einer Kugelform, diese entweder mit dem Verschluss nach oben in ein mit einem bemehlten Tuch ausgelegtes Gärkörbchen geben, mit den Tuchenden bedecken, nochmals 1-2 Stunde aufgehen lassen

Backen
30 Minuten vor Backbeginn den leeren Gusseisentopf mit geschlossenem Deckel in den Ofen stellen und diesen auf 230°C vorheizen

Den heissen Topf nur kurz aus dem Ofen nehmen, Teigkugel aus dem Körbchen auf ein mit Backpapier belegtes Brett stürzen, diese mit Hilfe des Backpapiers in den heissen Topf heben, Teigkugel nach Belieben mit einem scharfen Messer einschneiden, Topf sofort verschliessen und in den Ofen zurückstellen

Ofenmitte

Bei 230°C 30-35 Minuten backen, Deckel entfernen, weitere 15-20 Minuten backen, das Brot sofort aus dem Topf heben und auf einem Gitter auskühlen lassen