Brotauflauf mit Spargeln und Schinken
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Zutaten
Zubereitung
Eine Auflaufform einfetten
500
 - 
g
grüner Spargel
info
schälen, in ca. 2 cm lange Stücke schneiden im Dampf ca. 10 Min. knapp weich kochen
info
X
schälen, in ca. 2 cm lange Stücke schneiden im Dampf ca. 10 Min. knapp weich kochen
1
 - 
dl
Rahm
info
info
X
3
 - 
dl
Milch
info
info
X
3
 - 
Eier
info
verrühren
info
X
verrühren
50
 - 
g
geriebener Käse
info
info
X
1
 - 
EL
gehackter Thymian
info
zugeben
info
X
zugeben
2
 - 
Prise(n)
Muskatnuss, gemahlen
info
info
X
0.5
 - 
KL
Salz
info
info
X
4
 - 
Prise(n)
Pfeffer aus der Mühle
info
würzen
info
X
würzen
400
 - 
g
Brot, altbacken
info
in ca. 2 cm grosse Würfel schneiden und in die Auflaufform geben
info
X
in ca. 2 cm grosse Würfel schneiden und in die Auflaufform geben
100
 - 
g
Schinken, in Scheiben
info
in Streifen schneiden, mit den Spargelstücken über die Brotwürfel verteilen, Eiermilch darüber giessen, das Brot sollte fast bedeckt sein

Backen
Ofenmitte
200°C (Heissluft 180 °C)
ca.15 Minuten

info
X
in Streifen schneiden, mit den Spargelstücken über die Brotwürfel verteilen, Eiermilch darüber giessen, das Brot sollte fast bedeckt sein

Backen
Ofenmitte
200°C (Heissluft 180 °C)
ca.15 Minuten

Varianten
  • Spargeln durch andere Saisongemüse oder Gemüseresten ersetzen
  • Schinken weglassen, dafür zusätzlich 50 g Reibkäse verwenden