Gelberbsen-Kugeln
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Zutaten
Zubereitung
250
 - 
g
getrocknete Gelberbsen
info
über Nacht in reichlich kaltem Wasser einweichen, Erbsen mit viel frischem Wasser in eine Pfanne geben
info
X
über Nacht in reichlich kaltem Wasser einweichen, Erbsen mit viel frischem Wasser in eine Pfanne geben
0.5
 - 
KL
Salz
info
zugeben, aufkochen, nicht ganz zugedeckt auf kleiner Stufe ca. 35 Minuten weichkochen, 1 dl Kochwasser beiseitestellen, Erbsen abgiessen, Erbsen mit dem Kochwasser pürieren
info
X
zugeben, aufkochen, nicht ganz zugedeckt auf kleiner Stufe ca. 35 Minuten weichkochen, 1 dl Kochwasser beiseitestellen, Erbsen abgiessen, Erbsen mit dem Kochwasser pürieren
3
 - 
EL
Olivenöl
info
Wir empfehlen für dieses Rezept Olivenöl, da es eine sehr gesunde Fettbalance aufweist. Weitere Informationen zur richtigen Fettauswahl beim Kochen finden Sie in unserem Dokument Tipps zur richtigen Fettauswahl.
info
X
Wir empfehlen für dieses Rezept Olivenöl, da es eine sehr gesunde Fettbalance aufweist. Weitere Informationen zur richtigen Fettauswahl beim Kochen finden Sie in unserem Dokument Tipps zur richtigen Fettauswahl.
2
 - 
EL
Paniermehl aus altem Brot
info
info
X
0.5
 - 
KL
Koriandersamen
info
info
X
0.5
 - 
KL
Fenchelsamen, grob gehackt
info
info
X
1
 - 
KL
Sambal Oelek
info
info
X
1
 - 
KL
Salz
info
zu der Erbsenmasse geben, mischen, Masse mit kalt abgespülten Händen zu zwei Rollen formen, jede Rolle in ca. 20 gleich grosse Stücke schneiden, zu Kugeln formen
info
X
zu der Erbsenmasse geben, mischen, Masse mit kalt abgespülten Händen zu zwei Rollen formen, jede Rolle in ca. 20 gleich grosse Stücke schneiden, zu Kugeln formen
4
 - 
EL
Paniermehl, aus altem Brot
info
in einen Teller geben, Kugeln darin wenden, Erbsenkugeln auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen
info
X
in einen Teller geben, Kugeln darin wenden, Erbsenkugeln auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen
3
 - 
EL
HOLL-Raps- oder Olivenöl
info
Wir empfehlen für dieses Rezept raffiniertes Olivenöl oder HOLL-Rapsöl, da beide Öle eine sehr gesunde Fettbalance aufweisen und gleichzeitig zum Braten und Backen geeignet sind. Weitere Informationen zu einer gesunden Fettauswahl beim Kochen finden Sie in unserem Dokument Tipps zur richtigen Fettauswahl.
Kugeln mit wenig Öl besprühen oder bepinseln

Backen
Ofenmitte
200 °C (Heissluft 180 °C)
ca. 15 Minuten

info
X
Wir empfehlen für dieses Rezept raffiniertes Olivenöl oder HOLL-Rapsöl, da beide Öle eine sehr gesunde Fettbalance aufweisen und gleichzeitig zum Braten und Backen geeignet sind. Weitere Informationen zu einer gesunden Fettauswahl beim Kochen finden Sie in unserem Dokument Tipps zur richtigen Fettauswahl.
Kugeln mit wenig Öl besprühen oder bepinseln

Backen
Ofenmitte
200 °C (Heissluft 180 °C)
ca. 15 Minuten

Honigjoghurt
400
 - 
g
griechischer Joghrt, natur
info
info
X
3
 - 
EL
Honig
info
info
X
4
 - 
Prise(n)
Salz
info
info
X
2
 - 
Prise(n)
Pfeffer
info
verrühren, zu den Erbsenkugeln servieren
info
X
verrühren, zu den Erbsenkugeln servieren
Servieren
Für eine vollständige Mahlzeit 1 Portion Saisongemüse oder einen saisonalen Gemüsesalat dazu servieren.