Zutaten
|
Zubereitung
|
|
|
||
|
||
200 - g
|
Weissmehl
info
|
|
info X
|
||
| ||
40 - g
|
Vollkornmehl
info
|
|
info X
|
||
| ||
5 - g
|
Salz
info
|
in eine Schüssel geben, mischen
|
info X
|
||
in eine Schüssel geben, mischen
| ||
35 - g
|
Olivenöl
info
Wir empfehlen für dieses Rezept Olivenöl, da es eine sehr gesunde Fettbalance aufweist. Weitere Informationen zur richtigen Fettauswahl beim Kochen finden Sie in unserem Dokument Tipps zur richtigen Fettauswahl. |
|
info X
Wir empfehlen für dieses Rezept Olivenöl, da es eine sehr gesunde Fettbalance aufweist. Weitere Informationen zur richtigen Fettauswahl beim Kochen finden Sie in unserem Dokument Tipps zur richtigen Fettauswahl.
|
||
| ||
160 - g
|
Wasser, kalt
info
|
zugeben
|
info X
|
||
zugeben
| ||
2 - g
|
Hefe
info
|
dazu bröckeln und alles von Hand zu einem Teig mischen, zugedeckt 1 Stunde bei Raumtemperatur aufgehen lassen, dann den Teig aufziehen (dehnen und falten)
Dann den Teig wieder zudecken und für 24-48 Stunden im Kühlschrank aufgehen lassen Während dieser Zeit, den Teig noch 2-3x aufziehen (dehnen und falten) Formen Teig auf eine leicht bemehlte Arbeitsfläche geben, halbieren, beide Teighälften zu je einer Kugel formen und 5 Minuten ruhen lassen Danach die Teigkugeln mit der Hand flachdrücken Ein sauberes Küchentuch grosszügig mit Mehl bestäuben und die Teiglinge mit dem Verschluss nach unten drauflegen, mit den Tuchenden zudecken und 60 Minuten aufgehen lassen |
info X
|
||
dazu bröckeln und alles von Hand zu einem Teig mischen, zugedeckt 1 Stunde bei Raumtemperatur aufgehen lassen, dann den Teig aufziehen (dehnen und falten)
Dann den Teig wieder zudecken und für 24-48 Stunden im Kühlschrank aufgehen lassen Während dieser Zeit, den Teig noch 2-3x aufziehen (dehnen und falten) Formen Teig auf eine leicht bemehlte Arbeitsfläche geben, halbieren, beide Teighälften zu je einer Kugel formen und 5 Minuten ruhen lassen Danach die Teigkugeln mit der Hand flachdrücken Ein sauberes Küchentuch grosszügig mit Mehl bestäuben und die Teiglinge mit dem Verschluss nach unten drauflegen, mit den Tuchenden zudecken und 60 Minuten aufgehen lassen | ||
1 - EL
|
HOLL-Rapsöl
info
Wir empfehlen für dieses Rezept Olivenöl, da es eine sehr gesunde Fettbalance aufweist. Weitere Informationen zur richtigen Fettauswahl beim Kochen finden Sie in unserem Dokument Tipps zur richtigen Fettauswahl. |
Grillieren auf Grillrost
Grillplatte mit wenig Öl bepinseln, Brot bei kleiner bis mittlerer Hitze unter häufigem Wenden 8-10 Minuten backen |
info X
Wir empfehlen für dieses Rezept Olivenöl, da es eine sehr gesunde Fettbalance aufweist. Weitere Informationen zur richtigen Fettauswahl beim Kochen finden Sie in unserem Dokument Tipps zur richtigen Fettauswahl.
|
||
Grillieren auf Grillrost
Grillplatte mit wenig Öl bepinseln, Brot bei kleiner bis mittlerer Hitze unter häufigem Wenden 8-10 Minuten backen | ||
4 - Prise(n)
|
Meersalz
info
|
|
info X
|
||
| ||
0.5 - KL
|
gehackten Rosmarin
info
|
nach Belieben auf das fertig grillierte Brot streuen
Grillieren auf dem Pizzastein Grill mit einem Pizzastein aufheizen Die Teiglingeauf den heissen Pizzastein legen, Grill-Deckel sofort schliessen und die Grill-Temperatur auf das Minimum stellen Die Brote für 4-5 Minuten backen, danach die Brote wenden und 5-10 Minuten fertig backen |
info X
|
||
nach Belieben auf das fertig grillierte Brot streuen
Grillieren auf dem Pizzastein Grill mit einem Pizzastein aufheizen Die Teiglingeauf den heissen Pizzastein legen, Grill-Deckel sofort schliessen und die Grill-Temperatur auf das Minimum stellen Die Brote für 4-5 Minuten backen, danach die Brote wenden und 5-10 Minuten fertig backen | ||