Grillkäse
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Zutaten
Zubereitung
2
 - 
l
Vollmilch
info
Auf 93°C erhitzen
info
X
Auf 93°C erhitzen
1
 - 
KL
Salz
info
dazugeben
info
X
dazugeben
6
 - 
EL
Zitronensaft
info
mit einem Löffel einrühren, der Saft verteilt sich durch das Wallen der Milch, die Milch flockt sofort aus, falls die Molke noch milchig bleibt, 1-2 EL Zitronensaft mehr dazu geben

Die ausgeflockte Masse 10 Minuten verfestigen lassen

Käseflocken mit einer Schaumkelle in ein mit einem Tuch ausgelegtes Sieb abschöpfen.

Das Tuch eindrehen, sodass die Flüssigkeit austritt. Dann den Käse in einer Form mit Gazetuch geben, gut andrücken oder die Masse auf einem Brett im Tuch zu einer rechteckig, flachen Platte formen. Gazetuch einschlagen, Masse mit Brett und einem schweren Gegenstand (4-5 kg) beschweren.

Zwei bis drei Stunden stehenlassen – oder auch über Nacht im Kühlschrank.
info
X
mit einem Löffel einrühren, der Saft verteilt sich durch das Wallen der Milch, die Milch flockt sofort aus, falls die Molke noch milchig bleibt, 1-2 EL Zitronensaft mehr dazu geben

Die ausgeflockte Masse 10 Minuten verfestigen lassen

Käseflocken mit einer Schaumkelle in ein mit einem Tuch ausgelegtes Sieb abschöpfen.

Das Tuch eindrehen, sodass die Flüssigkeit austritt. Dann den Käse in einer Form mit Gazetuch geben, gut andrücken oder die Masse auf einem Brett im Tuch zu einer rechteckig, flachen Platte formen. Gazetuch einschlagen, Masse mit Brett und einem schweren Gegenstand (4-5 kg) beschweren.

Zwei bis drei Stunden stehenlassen – oder auch über Nacht im Kühlschrank.
Verwendung
Grillkäse in zwei (je ca. 200g) oder vier (je ca. 100g) kleinere Grillkäse schneiden.

Auf dem Grill oder in der Pfanne auf beiden Seiten goldbraun grillieren