Zarte Koteletts mit Senfsauce
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Zutaten
Zubereitung
4
 - 
Kalbs- oder Schweinskoteletts
info
30 Minuten vor der Zubereitung aus dem Kühlschrank nehmen, den Fettrand mehrmals einschneiden und mit einem spitzen Messer entlang dem Knochen 3-4 Mal einstechen
Fleisch mit Haushaltpapier trocken tupfen
Den Backofen auf 120 °C (Heissluft 100 °C) vorheizen, eine flache, ofenfeste Platte zum Vorwärmen hineinstellen

info
X
30 Minuten vor der Zubereitung aus dem Kühlschrank nehmen, den Fettrand mehrmals einschneiden und mit einem spitzen Messer entlang dem Knochen 3-4 Mal einstechen
Fleisch mit Haushaltpapier trocken tupfen
Den Backofen auf 120 °C (Heissluft 100 °C) vorheizen, eine flache, ofenfeste Platte zum Vorwärmen hineinstellen

1
 - 
Prise(n)
Salz und Pfeffer
info
die Koteletts unmittelbar vor dem Anbraten würzen
info
X
die Koteletts unmittelbar vor dem Anbraten würzen
1
 - 
EL
Bratbutter oder HOLL-Rapsöl
info
Wir empfehlen hier HOLL-Rapsöl oder Bratbutter, da beide Fette sehr temperaturbeständig und deshalb gut zum Braten geeignet sind. Weitere Informationen zu einer gesunden Fettauswahl beim Kochen finden Sie in unserem Dokument Tipps zur richtigen Fettauswahl.
in erhitzte Bratpfanne geben, Koteletts beidseitig je 2-3 Minuten anbraten, auf die vorgewärmte Platte legen und im vorgewärmten Ofen bei 100 °C (Heissluft 80 °C) 30-45 Minuten durchziehen lassen

Garen

Ofemitte / Ofen vorgeheizt

100 °C (Heissluft 80 °C)

30-45 Minuten

 

Die Koteletts können anschliessend bei 80 °C (Heissluft 60 °C) bis zu 45 Minuten warm gehalten werden

info
X
Wir empfehlen hier HOLL-Rapsöl oder Bratbutter, da beide Fette sehr temperaturbeständig und deshalb gut zum Braten geeignet sind. Weitere Informationen zu einer gesunden Fettauswahl beim Kochen finden Sie in unserem Dokument Tipps zur richtigen Fettauswahl.
in erhitzte Bratpfanne geben, Koteletts beidseitig je 2-3 Minuten anbraten, auf die vorgewärmte Platte legen und im vorgewärmten Ofen bei 100 °C (Heissluft 80 °C) 30-45 Minuten durchziehen lassen

Garen

Ofemitte / Ofen vorgeheizt

100 °C (Heissluft 80 °C)

30-45 Minuten

 

Die Koteletts können anschliessend bei 80 °C (Heissluft 60 °C) bis zu 45 Minuten warm gehalten werden

Senfsauce
2
 - 
EL
Bratbutter
info
Wir empfehlen hier Bratbutter, da diese das typische Butteraroma besitzt, gleichzeitig sehr temperaturbeständig und deshalb gut zum Braten geeignet ist. Weitere Informationen zu einer gesunden Fettauswahl beim Kochen finden Sie in unserem Dokument Tipps zur richtigen Fettauswahl.
in die Bratpfanne der Koteletts geben
info
X
Wir empfehlen hier Bratbutter, da diese das typische Butteraroma besitzt, gleichzeitig sehr temperaturbeständig und deshalb gut zum Braten geeignet ist. Weitere Informationen zu einer gesunden Fettauswahl beim Kochen finden Sie in unserem Dokument Tipps zur richtigen Fettauswahl.
in die Bratpfanne der Koteletts geben
1
 - 
Zwiebel, fein gehackt
info
zugeben, andämpfen
info
X
zugeben, andämpfen
1
 - 
dl
trockener weisser Vermouth oder Weisswein
info
info
X
1
 - 
dl
Bouillon
info
ablöschen, Bratsatz auflösen, auf die Hälfte einkochen, absieben
Flüssigkeit in die Pfanne zurückgeben
info
X
ablöschen, Bratsatz auflösen, auf die Hälfte einkochen, absieben
Flüssigkeit in die Pfanne zurückgeben
1
 - 
EL
milder oder körniger Senf
info
info
X
1
 - 
dl
Saucenrahm oder Halbrahm mit
info
info
X
1
 - 
KL
Maizena
info
verrührt zugeben, aufkochen und mit Salz und Pfeffer würzen, zu den Koteletts servieren
info
X
verrührt zugeben, aufkochen und mit Salz und Pfeffer würzen, zu den Koteletts servieren
Servieren
Für eine vollständige Mahlzeit mit einem Saisonsalat oder Saiosngemüse und Nudeln, Knöpfli, Ofenkartoffeln oder Kartoffelgratin servieren
Tipps
  • Sehr dünne Koteletts pro Seite nur je ca. 1 ½ Minuten anbraten.
  • Lammkoteletts werden insgesamt 2-3 Minuten angebraten und anschliessend bei 80 °C (Heissluft 60°C) bis zu 45 Minuten warm gehalten.
  • Koteletts können auch herkömmlich zubereitet werden. Dabei werden sie bei mittlerer Hitze je nach Dicke beidseitig 5-6 Minuten gebraten und dann sofort serviert.
  • Im Sommer können die Koteletts auch gut auf dem Grill zubereitet werden.