Zutaten
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Zubereitung
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4 -
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Kalbs- oder Schweinskoteletts
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30 Minuten vor der Zubereitung aus dem Kühlschrank nehmen, den Fettrand mehrmals einschneiden und mit einem spitzen Messer entlang dem Knochen 3-4 Mal einstechen
Fleisch mit Haushaltpapier trocken tupfen Den Backofen auf 120 °C (Heissluft 100 °C) vorheizen, eine flache, ofenfeste Platte zum Vorwärmen hineinstellen |
info X
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30 Minuten vor der Zubereitung aus dem Kühlschrank nehmen, den Fettrand mehrmals einschneiden und mit einem spitzen Messer entlang dem Knochen 3-4 Mal einstechen Fleisch mit Haushaltpapier trocken tupfen Den Backofen auf 120 °C (Heissluft 100 °C) vorheizen, eine flache, ofenfeste Platte zum Vorwärmen hineinstellen | ||
1 - Prise(n)
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Salz und Pfeffer
info
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die Koteletts unmittelbar vor dem Anbraten würzen
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info X
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die Koteletts unmittelbar vor dem Anbraten würzen
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1 - EL
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Bratbutter oder HOLL-Rapsöl
info
Wir empfehlen hier HOLL-Rapsöl oder Bratbutter, da beide Fette sehr temperaturbeständig und deshalb gut zum Braten geeignet sind. Weitere Informationen zu einer gesunden Fettauswahl beim Kochen finden Sie in unserem Dokument Tipps zur richtigen Fettauswahl. |
in erhitzte Bratpfanne geben, Koteletts beidseitig je 2-3 Minuten anbraten, auf die vorgewärmte Platte legen und im vorgewärmten Ofen bei 100 °C (Heissluft 80 °C) 30-45 Minuten durchziehen lassen
Garen Ofemitte / Ofen vorgeheizt 100 °C (Heissluft 80 °C) 30-45 Minuten
Die Koteletts können anschliessend bei 80 °C (Heissluft 60 °C) bis zu 45 Minuten warm gehalten werden |
info X
Wir empfehlen hier HOLL-Rapsöl oder Bratbutter, da beide Fette sehr temperaturbeständig und deshalb gut zum Braten geeignet sind. Weitere Informationen zu einer gesunden Fettauswahl beim Kochen finden Sie in unserem Dokument Tipps zur richtigen Fettauswahl.
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in erhitzte Bratpfanne geben, Koteletts beidseitig je 2-3 Minuten anbraten, auf die vorgewärmte Platte legen und im vorgewärmten Ofen bei 100 °C (Heissluft 80 °C) 30-45 Minuten durchziehen lassen
Garen Ofemitte / Ofen vorgeheizt 100 °C (Heissluft 80 °C) 30-45 Minuten
Die Koteletts können anschliessend bei 80 °C (Heissluft 60 °C) bis zu 45 Minuten warm gehalten werden | ||
Senfsauce
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2 - EL
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Bratbutter
info
Wir empfehlen hier Bratbutter, da diese das typische Butteraroma besitzt, gleichzeitig sehr temperaturbeständig und deshalb gut zum Braten geeignet ist. Weitere Informationen zu einer gesunden Fettauswahl beim Kochen finden Sie in unserem Dokument Tipps zur richtigen Fettauswahl. |
in die Bratpfanne der Koteletts geben
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info X
Wir empfehlen hier Bratbutter, da diese das typische Butteraroma besitzt, gleichzeitig sehr temperaturbeständig und deshalb gut zum Braten geeignet ist. Weitere Informationen zu einer gesunden Fettauswahl beim Kochen finden Sie in unserem Dokument Tipps zur richtigen Fettauswahl.
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in die Bratpfanne der Koteletts geben
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1 -
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Zwiebel, fein gehackt
info
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zugeben, andämpfen
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info X
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zugeben, andämpfen
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1 - dl
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trockener weisser Vermouth oder Weisswein
info
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info X
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1 - dl
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Bouillon
info
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ablöschen, Bratsatz auflösen, auf die Hälfte einkochen, absieben
Flüssigkeit in die Pfanne zurückgeben |
info X
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ablöschen, Bratsatz auflösen, auf die Hälfte einkochen, absieben Flüssigkeit in die Pfanne zurückgeben | ||
1 - EL
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milder oder körniger Senf
info
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info X
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1 - dl
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Saucenrahm oder Halbrahm mit
info
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info X
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1 - KL
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Maizena
info
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verrührt zugeben, aufkochen und mit Salz und Pfeffer würzen, zu den Koteletts servieren
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info X
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verrührt zugeben, aufkochen und mit Salz und Pfeffer würzen, zu den Koteletts servieren
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Servieren
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Für eine vollständige Mahlzeit mit einem Saisonsalat oder Saiosngemüse und Nudeln, Knöpfli, Ofenkartoffeln oder Kartoffelgratin servieren
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Tipps
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