Käse-Apfel-Toast
Rezept für 
«
4
» 
Person
Personen
10 Minuten
einfach
vorheriges
Zurück zur letzten Suche
nächstes
ASP.NET
Drucken
ASP.NET
Drucken (ohne Bilder)
Zutaten
Zubereitung
2
 - 
dl
Apfelwein
info
in eine Pfanne geben
info
X
in eine Pfanne geben
300
 - 
g
fest kochende Äpfel
info
Kerngehäuse entfernen, in Würfelchen schneiden, im Apfelwein knapp weichkochen
info
X
Kerngehäuse entfernen, in Würfelchen schneiden, im Apfelwein knapp weichkochen
120
 - 
g
Bratspeck
info
in Streifen schneiden, in der Bratpfanne hellbraun braten
info
X
in Streifen schneiden, in der Bratpfanne hellbraun braten
4
 - 
Zwiebeln, fein gehackt
info
zum Speck geben, goldgelb braten, etwas auskühlen und mit den Apfelwürfelchen mischen
info
X
zum Speck geben, goldgelb braten, etwas auskühlen und mit den Apfelwürfelchen mischen
120
 - 
g
Tilsiter oder anderer Käse
info
grob raffeln, mit den anderen Zutaten mischen
info
X
grob raffeln, mit den anderen Zutaten mischen
4
 - 
Prise(n)
Paprika
info
info
X
4
 - 
Prise(n)
Pfeffer
info
pikant würzen
info
X
pikant würzen
8
 - 
Scheibe(n)
Ruch- oder Vollkornbot à 50 g
info
auf ein mit Backpapier belegtes Blech verteilen, Belag darauf verteilen

Backen
Ofenmitte
200-220 °C (Heissluft °C)
10-15 Minuten

info
X
auf ein mit Backpapier belegtes Blech verteilen, Belag darauf verteilen

Backen
Ofenmitte
200-220 °C (Heissluft °C)
10-15 Minuten

Varianten
  • Äpfel durch Birnen ersetzen
  • Anstelle von Brotscheiben gekochte Kartoffeln oder Süsskartoffeln (halbiert oder in Scheiben) mit dem Belag überbacken
Vegetarische Variante
Speck weglassen, Zwiebeln mit 1 EL HOLL-Rapsöl anbraten und 200 g Käse verwenden
Servieren
Für eine vollständige Mahlzeit, einen Saisonsalat dazu servieren.