Birnen-Schokoladen-Blechkuchen
Ergibt 16 Stücke
45 Minuten
einfach
vorheriges
Zurück zur letzten Suche
nächstes
ASP.NET
Drucken
ASP.NET
Drucken (ohne Bilder)
Zutaten
Zubereitung
Streusel
20
 - 
g
Butter
info
info
X
40
 - 
g
Honig
info
schmelzen
info
X
schmelzen
60
 - 
g
Mehl
info
info
X
30
 - 
g
gemahlene Mandeln
info
info
X
1
 - 
Prise(n)
Salz
info
mischen, geschmolzene Butter und Honig dazugeben und verrühren

mit den Händen zu Streusel reiben, ca. 30 Minuten kühl stellen

info
X
mischen, geschmolzene Butter und Honig dazugeben und verrühren

mit den Händen zu Streusel reiben, ca. 30 Minuten kühl stellen

Teig
120
 - 
g
Butter
info
info
X
150
 - 
g
Schokolade , mind. 70%
info
im warmen Wasserbad schmelzen

anschliessend leicht abkühlen lassen

info
X
im warmen Wasserbad schmelzen

anschliessend leicht abkühlen lassen

2
 - 
Eier
info
info
X
130
 - 
g
Zucker
info
info
X
0.25
 - 
KL
Salz
info
3-4 Minuten zu einer hellen, schaumigen Masse schlagen, Schokolade und Butter darunterziehen
info
X
3-4 Minuten zu einer hellen, schaumigen Masse schlagen, Schokolade und Butter darunterziehen
80
 - 
g
Mehl
info
info
X
0.75
 - 
KL
Backpulver
info

dazugeben und mischen

Masse auf einem Blech (22x22 cm) verteilen

info
X

dazugeben und mischen

Masse auf einem Blech (22x22 cm) verteilen

2
 - 
Birnen, geschält, klein gewürfelt
info
auf dem Teig verteilen und mit den Streuseln bedecken

Backen
Ofenmitte / Ofen vorgeheizt
180 °C (Heissluft 160 °C)
ca. 25-30 Minuten

info
X
auf dem Teig verteilen und mit den Streuseln bedecken

Backen
Ofenmitte / Ofen vorgeheizt
180 °C (Heissluft 160 °C)
ca. 25-30 Minuten