Ackerbohnen-Bratlinge
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Zutaten
Zubereitung
200
 - 
g
getrocknete Ackerbohnen, geschält
info
in kaltem Wasser über Nacht einweichen, abgiessen
info
X
in kaltem Wasser über Nacht einweichen, abgiessen
2
 - 
EL
Rapsöl
info
Wir empfehlen für dieses Rezept Rapsöl, da es eine sehr gesunde Fettbalance aufweist. Weitere Informationen zur richtigen Fettauswahl beim Kochen finden Sie in unserem Dokument Tipps zur richtigen Fettauswahl.
erhitzen
info
X
Wir empfehlen für dieses Rezept Rapsöl, da es eine sehr gesunde Fettbalance aufweist. Weitere Informationen zur richtigen Fettauswahl beim Kochen finden Sie in unserem Dokument Tipps zur richtigen Fettauswahl.
erhitzen
1
 - 
Lauch, fein geschnitten
info
info
X
1
 - 
Zwiebel, fein gehackt
info
info
X
2
 - 
Rüebli, klein gewürfelt (Brunoise)
info
zugeben, andünsten, gehackte Bohnen zugeben, kurz mitdünsten
info
X
zugeben, andünsten, gehackte Bohnen zugeben, kurz mitdünsten
4
 - 
dl
Gemüsebouillon
info
ablöschen, aufkochen, auf kleiner Stufe ca. 20 Minuten weich köcheln, dann auf der ausgeschalteten Herdplatte weitere 10 Minuten quellen lassen
info
X
ablöschen, aufkochen, auf kleiner Stufe ca. 20 Minuten weich köcheln, dann auf der ausgeschalteten Herdplatte weitere 10 Minuten quellen lassen
100
 - 
g
geriebener Käse
info
info
X
2
 - 
Eier
info
info
X
40
 - 
g
Paniermehl
info
zu der Bohnen-Gemüsemasse geben, mischen, falls die Masse zu flüssig ist, zusätzlich 1-2 Esslöffel Paniermehl zugeben
info
X
zu der Bohnen-Gemüsemasse geben, mischen, falls die Masse zu flüssig ist, zusätzlich 1-2 Esslöffel Paniermehl zugeben
2
 - 
Prise(n)
Pfeffer
info
info
X
2
 - 
Prise(n)
Salz
info
info
X
1
 - 
Prise(n)
Muskat
info
info
X
1
 - 
Prise(n)
Thymian
info
abschmecken, gut mischen

info
X
abschmecken, gut mischen

2
 - 
EL
HOLL-Rapsöl
info
Wir empfehlen für dieses Rezept HOLL-Rapsöl, da es eine sehr gesunde Fettbalance aufweist und gleichzeitig zum Braten geeignet ist. Weitere Informationen zu einer gesunden Fettauswahl beim Kochen finden Sie in unserem Dokument Tipps zur richtigen Fettauswahl.
in eine beschichtete Bratpfanne geben,

Aus der Masse mit nassen Händen 8 Bratlinge formen oder mit der Glace-Zange die Masse abstechen und ins heisse Öl geben, mit einer kalt abgespühlten Bratschaufel flach drücken, beidseitig goldbraun braten 

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X
Wir empfehlen für dieses Rezept HOLL-Rapsöl, da es eine sehr gesunde Fettbalance aufweist und gleichzeitig zum Braten geeignet ist. Weitere Informationen zu einer gesunden Fettauswahl beim Kochen finden Sie in unserem Dokument Tipps zur richtigen Fettauswahl.
in eine beschichtete Bratpfanne geben,

Aus der Masse mit nassen Händen 8 Bratlinge formen oder mit der Glace-Zange die Masse abstechen und ins heisse Öl geben, mit einer kalt abgespühlten Bratschaufel flach drücken, beidseitig goldbraun braten 

Servieren
Für eine vollständige Mahlzeit 1 Portion Saisongemüse oder einen saisonalen Gemüsesalat dazu servieren.