Kichererbsen-Thonbrötchen ohne Thon
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Zutaten
Zubereitung
Als Apéro für 6-8 Personen oder als Hauptgericht für 3 Personen
240
 - 
g
gekochte Kichererbsen*, abgetropft
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info
X
4
 - 
EL
Mayonnaise
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info
X
4
 - 
EL
saurer Halbrahm oder Quark
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X
2
 - 
KL
Senf
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info
X
1
 - 
EL
Essig oder Zitronensaft
info
info
X
0.5
 - 
KL
Salz
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info
X
2
 - 
Prise(n)
Pfeffer
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zusammen mit einer Gabel oder einem Kartoffelstampfer gut zerdrücken, bis eine grobe Masse entsteht
info
X
zusammen mit einer Gabel oder einem Kartoffelstampfer gut zerdrücken, bis eine grobe Masse entsteht
1
 - 
Frühlingszwiebel oder 1 Zwiebel, in feinen Ringen
info
zugeben
info
X
zugeben
2
 - 
Essiggurke, klein gewürfelt
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zugeben
info
X
zugeben
1
 - 
KL
Kapern, fein gehackt
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zugeben und alles mischen, würzen und mindestens 30 Minuten kühl stellen
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X
zugeben und alles mischen, würzen und mindestens 30 Minuten kühl stellen
1
 - 
Pagnolbrot oder Baguette
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schräg in ca. 1 ½ cm dicke Scheiben schneiden, nach Belieben toasten
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X
schräg in ca. 1 ½ cm dicke Scheiben schneiden, nach Belieben toasten
Zum Belegen, je nach Saison
Salat- oder Spinatblätter, Kresse, Gurken, Tomaten, Dill oder Zwiebelringe darauflegen, Kichererbsenmasse darauf verteilen

*aus der Dose oder 100 g getrocknete Kichererbsen über Nacht einweichen, abgiessen, mit frischem Wasser und wenig Salz ca. 60 Minuten weichkochen

Varianten
  • zusätzlich 1 EL Nori-Flocken zugeben
Servieren
Als Apéro oder ergänzt mit einem reichhaltigen Saisonsalat als Hauptgericht