Glühmostcreme mit Haselnussstreusel
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Zutaten
Zubereitung
Glühmostcreme
1
 - 
Bio-Zitrone
info
etwas Schale abreiben und ganze Zitrone auspressen, alles in eine Pfanne geben
info
X
etwas Schale abreiben und ganze Zitrone auspressen, alles in eine Pfanne geben
5
 - 
dl
Apfelsaft oder Most
info
info
X
1
 - 
Zimtstange
info
info
X
4
 - 
Gewürznelken
info
info
X
3
 - 
EL
Maizena
info
info
X
2
 - 
frische Eier
info
info
X
40
 - 
g
Zucker
info
in die Pfanne dazugeben und mit dem Schwingbesen verrühren, unter ständigem Rühren bei mittlerer Hitze gerade bis zum Siedepunkt bringen, sofort von der Platte ziehen und 2 Minuten weiterrühren
info
X
in die Pfanne dazugeben und mit dem Schwingbesen verrühren, unter ständigem Rühren bei mittlerer Hitze gerade bis zum Siedepunkt bringen, sofort von der Platte ziehen und 2 Minuten weiterrühren
Haselnussstreusel
40
 - 
g
Mehl
info
info
X
30
 - 
g
Haselnüsse (gemahlen)
info
info
X
30
 - 
g
Haselnüsse (gehackt)
info
info
X
20
 - 
g
Zucker
info
info
X
1
 - 
Prise(n)
Zimt
info
info
X
1
 - 
Prise(n)
Salz
info
mischen
info
X
mischen
40
 - 
g
Butter
info
dazugeben und mit den Händen verreiben bis sich Klümpchen bilden, auf einem Backblech verteilen

Backen
Ofenmitte / Ofen vorgeheizt
160 °C (150 °C) Heissluft)
12-15 Minuten, bis die Streusel goldbraun sind und gut duften

Die Creme in Portionengläser anrichten, Streusel darüber verteilen

Getrocknete Apfelringli zum garnieren verwenden

info
X
dazugeben und mit den Händen verreiben bis sich Klümpchen bilden, auf einem Backblech verteilen

Backen
Ofenmitte / Ofen vorgeheizt
160 °C (150 °C) Heissluft)
12-15 Minuten, bis die Streusel goldbraun sind und gut duften

Die Creme in Portionengläser anrichten, Streusel darüber verteilen

Getrocknete Apfelringli zum garnieren verwenden

Variante
Streusel unter die Creme anrichten, dann jedoch sofort servieren, um das Weichwerden zu verhindern