Zutaten
|
Zubereitung
|
|
Glühmostcreme
|
||
|
||
1 -
|
Bio-Zitrone
info
|
etwas Schale abreiben und ganze Zitrone auspressen, alles in eine Pfanne geben
|
info X
|
||
etwas Schale abreiben und ganze Zitrone auspressen, alles in eine Pfanne geben
| ||
5 - dl
|
Apfelsaft oder Most
info
|
|
info X
|
||
| ||
1 -
|
Zimtstange
info
|
|
info X
|
||
| ||
4 -
|
Gewürznelken
info
|
|
info X
|
||
| ||
3 - EL
|
Maizena
info
|
|
info X
|
||
| ||
2 -
|
frische Eier
info
|
|
info X
|
||
| ||
40 - g
|
Zucker
info
|
in die Pfanne dazugeben und mit dem Schwingbesen verrühren, unter ständigem Rühren bei mittlerer Hitze gerade bis zum Siedepunkt bringen, sofort von der Platte ziehen und 2 Minuten weiterrühren
|
info X
|
||
in die Pfanne dazugeben und mit dem Schwingbesen verrühren, unter ständigem Rühren bei mittlerer Hitze gerade bis zum Siedepunkt bringen, sofort von der Platte ziehen und 2 Minuten weiterrühren
| ||
Haselnussstreusel
|
||
|
||
40 - g
|
Mehl
info
|
|
info X
|
||
| ||
30 - g
|
Haselnüsse (gemahlen)
info
|
|
info X
|
||
| ||
30 - g
|
Haselnüsse (gehackt)
info
|
|
info X
|
||
| ||
20 - g
|
Zucker
info
|
|
info X
|
||
| ||
1 - Prise(n)
|
Zimt
info
|
|
info X
|
||
| ||
1 - Prise(n)
|
Salz
info
|
mischen
|
info X
|
||
mischen
| ||
40 - g
|
Butter
info
|
dazugeben und mit den Händen verreiben bis sich Klümpchen bilden, auf einem Backblech verteilen
Backen Die Creme in Portionengläser anrichten, Streusel darüber verteilen Getrocknete Apfelringli zum garnieren verwenden |
info X
|
||
dazugeben und mit den Händen verreiben bis sich Klümpchen bilden, auf einem Backblech verteilen
Backen Die Creme in Portionengläser anrichten, Streusel darüber verteilen Getrocknete Apfelringli zum garnieren verwenden | ||
Variante
|
||
|
||
Streusel unter die Creme anrichten, dann jedoch sofort servieren, um das Weichwerden zu verhindern
|