Hafer-Baumnuss-Knäckebrot
Rezept für 
«
4
» 
Person
Personen
30 Minuten
einfach
vorheriges
Zurück zur letzten Suche
nächstes
ASP.NET
Drucken
ASP.NET
Drucken (ohne Bilder)
Zutaten
Zubereitung
100
 - 
g
Haferflocken, fein
info
in eine Schüssel geben
info
X
in eine Schüssel geben
50
 - 
g
Vollkornmehl oder Buchweizenmehl
info
info
X
100
 - 
g
Baumnüsse, fein gehackt
info
info
X
1
 - 
KL
Salz
info
zugeben und mischen
info
X
zugeben und mischen
300
 - 
g
Wasser
info
zugeben, mischen und die Masse ca. 1 Stunde quellen lassen
Ein Blech mit HOLL-Rapsöl einfetten, die Masse mit einem Teigschaber dünn aufstreichen, am Schluss mit der kalt abgespülten Handfläche gleichmässig dünn verteilen

Backen
Untere Ofenhälfte / Ofen vorgeheizt

180 °C (Ober- und Unterhitze), 15 Minuten

Dann mit einem Messer oder Pizzaschneider die gewünschte Stückgrösse einschneiden
Ofenhitze auf 155-160°C reduzieren, ca. 45 Minuten weiterbacken, bis die Knäckebrote knusprig sind

info
X
zugeben, mischen und die Masse ca. 1 Stunde quellen lassen
Ein Blech mit HOLL-Rapsöl einfetten, die Masse mit einem Teigschaber dünn aufstreichen, am Schluss mit der kalt abgespülten Handfläche gleichmässig dünn verteilen

Backen
Untere Ofenhälfte / Ofen vorgeheizt

180 °C (Ober- und Unterhitze), 15 Minuten

Dann mit einem Messer oder Pizzaschneider die gewünschte Stückgrösse einschneiden
Ofenhitze auf 155-160°C reduzieren, ca. 45 Minuten weiterbacken, bis die Knäckebrote knusprig sind