Coq au Moscht
Mit saurem Most
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Zutaten
Zubereitung
4
 - 
Schweizer Pouletschenkel
info
halbieren oder ganz lassen, die Haut entfernen mit Küchenpapier trocken tupfen
info
X
halbieren oder ganz lassen, die Haut entfernen mit Küchenpapier trocken tupfen
0.5
 - 
KL
Salz
info
Fleisch rundum würzen
info
X
Fleisch rundum würzen
1
 - 
EL
HOLL-Rapsöl
info
Wir empfehlen für dieses Rezept HOLL-Rapsöl, da es eine sehr gesunde Fettbalance aufweist und gleichzeitig zum Braten geeignet ist. Weitere Informationen zu einer gesunden Fettauswahl beim Kochen finden Sie in unserem Dokument Tipps zur richtigen Fettauswahl.
in einer grossen Bratpfanne oder einem Bräter erhitzen

Pouletschenkel rundherum kräftig anbraten, aus der Pfanne nehmen

info
X
Wir empfehlen für dieses Rezept HOLL-Rapsöl, da es eine sehr gesunde Fettbalance aufweist und gleichzeitig zum Braten geeignet ist. Weitere Informationen zu einer gesunden Fettauswahl beim Kochen finden Sie in unserem Dokument Tipps zur richtigen Fettauswahl.
in einer grossen Bratpfanne oder einem Bräter erhitzen

Pouletschenkel rundherum kräftig anbraten, aus der Pfanne nehmen

1
 - 
Zwiebel, grob geschnitten
info
info
X
300
 - 
g
Rüebli, in Stücken
info
info
X
150
 - 
g
Knollensellerie, in Stücken
info
info
X
100
 - 
g
Champignons, halbiert
info
info
X
1
 - 
g
Knoblauchzehe, gehackt
info
zum Bratfett in die Pfanne geben, andünsten
info
X
zum Bratfett in die Pfanne geben, andünsten
5
 - 
Zweige
Thymian
info
info
X
2
 - 
Lorbeerblätter
info
zugeben
info
X
zugeben
0.5
 - 
KL
Salz
info
würzen
info
X
würzen
4
 - 
dl
sauerer Most
info
ablöschen, Pouletstücke zugeben, aufkochen, Pfanne zudecken, 45 Minuten auf kleiner Stufe schmoren lassen

Pouletschenkel herausnehmen, Lorbeerblätter, Thymianstiele entfernen

info
X
ablöschen, Pouletstücke zugeben, aufkochen, Pfanne zudecken, 45 Minuten auf kleiner Stufe schmoren lassen

Pouletschenkel herausnehmen, Lorbeerblätter, Thymianstiele entfernen

1
 - 
EL
saurer Most
info
zugeben
info
X
zugeben
1
 - 
EL
Butter, weich
info
in ein flaches Schälchen geben
info
X
in ein flaches Schälchen geben
1
 - 
EL
Mehl
info
dazugeben, mit einer Gabel mischen, zur Sauce geben, mit der Gabel einrühren und mischen, unter Rühren aufkochen, bis die Sauce bindet
info
X
dazugeben, mit einer Gabel mischen, zur Sauce geben, mit der Gabel einrühren und mischen, unter Rühren aufkochen, bis die Sauce bindet
1
 - 
EL
Rahm
info
zugeben

Mit Salz und Pfeffer abschmecken, Pouletschenkel wieder in die Pfanne geben, kurz erwärmen

info
X
zugeben

Mit Salz und Pfeffer abschmecken, Pouletschenkel wieder in die Pfanne geben, kurz erwärmen

1
 - 
EL
HOLL-Rapsöl
info
Wir empfehlen für dieses Rezept HOLL-Rapsöl, da es eine sehr gesunde Fettbalance aufweist und gleichzeitig zum Braten geeignet ist. Weitere Informationen zu einer gesunden Fettauswahl beim Kochen finden Sie in unserem Dokument Tipps zur richtigen Fettauswahl.
in einer beschichteten Bratpfanne erwärmen
info
X
Wir empfehlen für dieses Rezept HOLL-Rapsöl, da es eine sehr gesunde Fettbalance aufweist und gleichzeitig zum Braten geeignet ist. Weitere Informationen zu einer gesunden Fettauswahl beim Kochen finden Sie in unserem Dokument Tipps zur richtigen Fettauswahl.
in einer beschichteten Bratpfanne erwärmen
1
 - 
grosser roter Apfel
info
in kleine Würfelchen schneiden, zugeben, 2-3 Minuten andünsten, über das angerichtete Gericht geben
info
X
in kleine Würfelchen schneiden, zugeben, 2-3 Minuten andünsten, über das angerichtete Gericht geben
4
 - 
Zweige
Thymian
info
zum Ausgarnieren
info
X
zum Ausgarnieren
Servieren
Für eine vollständige Mahlzeit Kartoffelstock, Salzkartoffeln, knuspriges Brot oder Teigwaren dazu servieren.