Zutaten
|
Zubereitung
|
|
|
||
|
||
200 - g
|
Linsen
info
|
im Sieb unter fliessendem Wasser spülen
|
info X
|
||
im Sieb unter fliessendem Wasser spülen
| ||
6 - dl
|
Wasser
info
|
|
info X
|
||
| ||
1 -
|
ungeschälte Knoblauchzehe
info
|
|
info X
|
||
| ||
1 -
|
Lorbeerblatt
info
|
|
info X
|
||
| ||
1 -
|
Thymianzweig(e)
info
|
Flüssigkeit aufkochen, die Linsen dazugeben und kochen bis sie bissfest sind
Das überflüssige Wasser abgiessen |
info X
|
||
Flüssigkeit aufkochen, die Linsen dazugeben und kochen bis sie bissfest sind
Das überflüssige Wasser abgiessen | ||
1 -
|
Rüebli, klein
info
|
|
info X
|
||
| ||
1 -
|
Lauch, klein
info
|
|
info X
|
||
| ||
50 - g
|
Sellerie, fein gewürfelt
info
|
|
info X
|
||
| ||
1 - KL
|
Butter
info
|
erwärmen, Gemüsewürfelchen dazugeben, andämpfen
|
info X
|
||
erwärmen, Gemüsewürfelchen dazugeben, andämpfen
| ||
3 - EL
|
Weisswein oder Bouillon
info
|
ablöschen, kurz köcheln, Linsen dazugeben, erhitzen bis sie heiss sind und mit Salz und Pfeffer würzen
|
info X
|
||
ablöschen, kurz köcheln, Linsen dazugeben, erhitzen bis sie heiss sind und mit Salz und Pfeffer würzen
| ||
3 - EL
|
Balsamicoessig
info
|
|
info X
|
||
| ||
2 - EL
|
Kürbiskern- oder Rapsöl
info
Wir empfehlen für dieses Rezept Kürbiskern- oder Rapsöl, da beide Öle eine sehr gesunde Fettbalance aufweisen. Weitere Informationen zu einer gesunden Fettauswahl beim Kochen finden Sie in unserem Dokument Tipps zur richtigen Fettauswahl. |
dazugeben, gut mischen, auf Teller geben
|
info X
Wir empfehlen für dieses Rezept Kürbiskern- oder Rapsöl, da beide Öle eine sehr gesunde Fettbalance aufweisen. Weitere Informationen zu einer gesunden Fettauswahl beim Kochen finden Sie in unserem Dokument Tipps zur richtigen Fettauswahl.
|
||
dazugeben, gut mischen, auf Teller geben
| ||
Ziegenkäsetoast
|
||
|
||
4 -
|
kleine Scheibe(n) dunkles Brot
info
|
|
info X
|
||
| ||
1.5 - KL
|
Honig
info
|
auf die Brotscheiben streichen
|
info X
|
||
auf die Brotscheiben streichen
| ||
4 - Scheibe(n)
|
CH Ziegenfrisch- oder Weichkäse
info
|
auf die Brotscheiben legen, einige Minuten unter dem vorgeheizten Grill überbacken, bis der Käse beginnt zu schmelzen
Auf den lauwarmen Linsensalat legen |
info X
|
||
auf die Brotscheiben legen, einige Minuten unter dem vorgeheizten Grill überbacken, bis der Käse beginnt zu schmelzen Auf den lauwarmen Linsensalat legen | ||
1 - Zweig
|
Thymian
info
|
zum garnieren verwenden
|
info X
|
||
zum garnieren verwenden
| ||
|
||
Variante
|
||
|
||
|