Ziegenkäsetoasts auf Linsensalat
Vorspeise
Rezept für 
«
4
» 
Person
Personen
45 Minuten
mittel
vorheriges
Zurück zur letzten Suche
nächstes
ASP.NET
Drucken
ASP.NET
Drucken (ohne Bilder)
Zutaten
Zubereitung
200
 - 
g
Linsen
info
im Sieb unter fliessendem Wasser spülen
info
X
im Sieb unter fliessendem Wasser spülen
6
 - 
dl
Wasser
info
info
X
1
 - 
ungeschälte Knoblauchzehe
info
info
X
1
 - 
Lorbeerblatt
info
info
X
1
 - 
Thymianzweig(e)
info
Flüssigkeit aufkochen, die Linsen zugeben und kochen bis sie bissfest sind

Das überflüssige Wasser abgiessen

info
X
Flüssigkeit aufkochen, die Linsen zugeben und kochen bis sie bissfest sind

Das überflüssige Wasser abgiessen

1
 - 
Rüebli, klein
info
info
X
1
 - 
Lauch, klein
info
info
X
50
 - 
g
Stangensellerie / Sellerie
info
waschen, rüsten, in kleinste Würfelchen (Brunoise) schneiden
info
X
waschen, rüsten, in kleinste Würfelchen (Brunoise) schneiden
1
 - 
KL
Butter
info
erwärmen, Gemüsewürfelchen zugeben, andämpfen
info
X
erwärmen, Gemüsewürfelchen zugeben, andämpfen
3
 - 
EL
Weisswein oder Bouillon
info
ablöschen, kurz köcheln, Linsen zugeben, erhitzen bis sie heiss sind und mit Salz und Pfeffer würzen
info
X
ablöschen, kurz köcheln, Linsen zugeben, erhitzen bis sie heiss sind und mit Salz und Pfeffer würzen
3
 - 
EL
Balsamicoessig
info
info
X
2
 - 
EL
Kürbiskern- oder Rapsöl
info
Wir empfehlen für dieses Rezept Kürbiskern- oder Rapsöl, da beide Öle eine sehr gesunde Fettbalance aufweisen. Weitere Informationen zu einer gesunden Fettauswahl beim Kochen finden Sie in unserem Dokument Tipps zur richtigen Fettauswahl.
zugeben, gut mischen, auf Teller geben
info
X
Wir empfehlen für dieses Rezept Kürbiskern- oder Rapsöl, da beide Öle eine sehr gesunde Fettbalance aufweisen. Weitere Informationen zu einer gesunden Fettauswahl beim Kochen finden Sie in unserem Dokument Tipps zur richtigen Fettauswahl.
zugeben, gut mischen, auf Teller geben
Ziegenkäsetoast
4
 - 
kleine Scheibe(n) dunkles Brot
info
info
X
1.5
 - 
KL
Honig
info
nach Belieben auch mehr, auf die Brotscheiben streichen
info
X
nach Belieben auch mehr, auf die Brotscheiben streichen
4
 - 
Scheibe(n)
CH Ziegenfrisch- oder Weichkäse
info
auf die Brotscheiben legen, einige Minuten unter dem vorgeheizten Grill überbacken, bis der Käse beginnt zu schmelzen
Auf den lauwarmen Linsensalat legen
mit Thymianzweigen, ganz oder mit abgezupften Blättchen garnieren
info
X
auf die Brotscheiben legen, einige Minuten unter dem vorgeheizten Grill überbacken, bis der Käse beginnt zu schmelzen
Auf den lauwarmen Linsensalat legen
mit Thymianzweigen, ganz oder mit abgezupften Blättchen garnieren

 

Variante
  • Das Gemüse kann beliebig, je nach Saison, angepasst werden
  • Der Ziegenkäsetoast kann auch auf Blattsalat serviert werden
  • Alternativ als Haupmahlzeit für zwei Personen servieren