Blechrösti mit Gemüse und Spiegelei
Rezept für 
«
4
» 
Person
Personen
50 Minuten
einfach
vorheriges
Zurück zur letzten Suche
nächstes
ASP.NET
Drucken
ASP.NET
Drucken (ohne Bilder)
Zutaten
Zubereitung
Rösti
100
 - 
g
Lauch
info
waschen, in Ringe schneiden, in eine grosse Schüssel geben
info
X
waschen, in Ringe schneiden, in eine grosse Schüssel geben
300
 - 
g
Weisskabis
info
sehr fein dazu hobeln
info
X
sehr fein dazu hobeln
800
 - 
g
festkochende Kartoffeln
info
info
X
300
 - 
g
Rüebli
info
schälen, mit der Röstiraffel reiben, zum restlichen Gemüse geben
info
X
schälen, mit der Röstiraffel reiben, zum restlichen Gemüse geben
3
 - 
EL
HOLL-Raps- oder Olivenöl
info
Wir empfehlen für dieses Rezept raffiniertes Olivenöl oder HOLL-Rapsöl, da beide Öle eine sehr gesunde Fettbalance aufweisen und gleichzeitig zum Braten und Backen geeignet sind. Weitere Informationen zu einer gesunden Fettauswahl beim Kochen finden Sie in unserem Dokument Tipps zur richtigen Fettauswahl.
zum Gemüse geben
info
X
Wir empfehlen für dieses Rezept raffiniertes Olivenöl oder HOLL-Rapsöl, da beide Öle eine sehr gesunde Fettbalance aufweisen und gleichzeitig zum Braten und Backen geeignet sind. Weitere Informationen zu einer gesunden Fettauswahl beim Kochen finden Sie in unserem Dokument Tipps zur richtigen Fettauswahl.
zum Gemüse geben
1
 - 
KL
Salz
info
info
X
4
 - 
Prise(n)
Pfeffer
info
würzen, mischen, auf ein mit Backpapier belegtes Blech verteilen, flach drücken

Backen
Untere Ofenhälfte / Ofen vorgeheizt
200°C (Heissluft 180°C)
ca.40 Minuten

Herausnehmen, mit einem Löffel 8 Mulden eindrücken

info
X
würzen, mischen, auf ein mit Backpapier belegtes Blech verteilen, flach drücken

Backen
Untere Ofenhälfte / Ofen vorgeheizt
200°C (Heissluft 180°C)
ca.40 Minuten

Herausnehmen, mit einem Löffel 8 Mulden eindrücken

Spiegeleier
8
 - 
Eier
info
aufschlagen, sorgfältig in die Mulden verteilen, ca. 10 Minuten fertigbacken und herausnehmen
info
X
aufschlagen, sorgfältig in die Mulden verteilen, ca. 10 Minuten fertigbacken und herausnehmen
0.25
 - 
KL
Salz
info
info
X
8
 - 
Prise(n)
Pfeffer oder Paprika
info
würzen
info
X
würzen
0.5
 - 
Bund
Schnittlauch
info
mit der Schere direkt fein über die Rösti schneiden
info
X
mit der Schere direkt fein über die Rösti schneiden
Varianten
  • Spiegeleier separat in einer Bratpfanne zubereiten und auf der Rösti servieren
  • Spiegeleier durch 200 g Raclettekäse oder anderen Käse ersetzen, diesen nach 40 Minuten auf der Rösti verteilen und 5-10 Minuten schmelzen lassen
  • Je nach Saison andere Gemüse verwenden