Joghurtmousse mit Erdbeeren
Dessert
Rezept für 
«
4
» 
Person
Personen
40 Minuten
mittel
vorheriges
Zurück zur letzten Suche
nächstes
ASP.NET
Drucken
ASP.NET
Drucken (ohne Bilder)
Zutaten
Zubereitung
Mousse
2
 - 
Becher
Erdbeerjoghurt (à 180 g)
info
info
X
1
 - 
Zitronen, Saft und Schale abgerieben
info
info
X
0.5
 - 
EL
Zitronensaft
info
info
X
1
 - 
EL
Akazienhonig
info
Zutaten mit einem Schwingbesen gut verrühren
info
X
Zutaten mit einem Schwingbesen gut verrühren
2
 - 
Blatt
Gelatine
info
in kaltem Wasser eingeweicht, abgetropft mit 1 EL Joghurtmasse pro Blatt in einem kleinen Pfännchen auf kleinster Stufe schmelzen, unter die restliche Joghurtmasse rühren
Die Masse am Rand leicht ansulzen lassen, glattrühren
info
X
in kaltem Wasser eingeweicht, abgetropft mit 1 EL Joghurtmasse pro Blatt in einem kleinen Pfännchen auf kleinster Stufe schmelzen, unter die restliche Joghurtmasse rühren
Die Masse am Rand leicht ansulzen lassen, glattrühren
1.8
 - 
dl
Rahm, steif geschlagen
info
unter die angesulzte Masse ziehen, im Kühlschrank fest werden lassen
info
X
unter die angesulzte Masse ziehen, im Kühlschrank fest werden lassen
Erdbeeren
2
 - 
EL
Zitronensaft
info
info
X
1
 - 
EL
Zucker
info
verrühren
info
X
verrühren
250
 - 
g
Erdbeeren, fein geschnitten
info
dazugeben, mischen, mindestens 30 Minuten zugedeckt marinieren
info
X
dazugeben, mischen, mindestens 30 Minuten zugedeckt marinieren
Garnitur
2
 - 
EL
Mandeln, fein gehackt, geröstet
info
info
X
3
 - 
4
Blatt
Zitronenmelisse oder Erdbeerblättchen
info
darüberstreuen und ausgarnieren
info
X
darüberstreuen und ausgarnieren
Servieren
Von der Mousse mit 2 heiss abgespülten Esslöffeln oder einem Glacelöffel Klösse abstechen, auf Teller geben, die marinierten Erdbeeren daneben anrichten
Varianten
Vegetarisch: Anstelle der 2 Blatt Gelatine (für 4 Personen) ca. ½ - 1 KL Agar-Agar (je nach Sorte) mit wenig Wasser auflösen, 0,5 dl Rahm zugeben und 1-2 Minuten köcheln, zur restlichen Masse geben und auf 45°C abkühlen lassen, dann den Rahm (nur noch ca. 1,3 dl) unterziehen