Kürbispizza mit Ziegenkäse und Honig
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Zutaten
Zubereitung
Pizzateig
50
 - 
g
Vollkornmehl
info
info
X
150
 - 
g
UrDinkel- oder Hartweizen-Griess
info
info
X
200
 - 
g
Halbweissmehl
info
info
X
230
 - 
g
Wasser
info
info
X
20
 - 
g
Olivenöl
info
Wir empfehlen für dieses Rezept Olivenöl, da es eine sehr gesunde Fettbalance aufweist. Weitere Informationen zur richtigen Fettauswahl beim Kochen finden Sie in unserem Dokument Tipps zur richtigen Fettauswahl.
info
X
Wir empfehlen für dieses Rezept Olivenöl, da es eine sehr gesunde Fettbalance aufweist. Weitere Informationen zur richtigen Fettauswahl beim Kochen finden Sie in unserem Dokument Tipps zur richtigen Fettauswahl.
8
 - 
g
Salz
info
info
X
4
 - 
g
Hefe
info
alle Zutaten mischen, 5 Minuten auf niedrigster und dann 10 Minuten auf zweiter Stufe kneten, zugedeckt 1 Stunde bei Raumtemperatur aufgehen lassen, 1 x aufziehen

24-72 Std. im Kühlschrank gären lassen, wenn der Teig nicht verbraucht wird, nach jeweils 24 Std. kurz durchkneten

Zum Pizzabacken den Teig nach Wunsch portionieren, zu flachen Fladen formen, auf Backpapier legen

info
X
alle Zutaten mischen, 5 Minuten auf niedrigster und dann 10 Minuten auf zweiter Stufe kneten, zugedeckt 1 Stunde bei Raumtemperatur aufgehen lassen, 1 x aufziehen

24-72 Std. im Kühlschrank gären lassen, wenn der Teig nicht verbraucht wird, nach jeweils 24 Std. kurz durchkneten

Zum Pizzabacken den Teig nach Wunsch portionieren, zu flachen Fladen formen, auf Backpapier legen

Belag
800
 - 
g
Kürbis, z.B. oranger Knirps, halbiert und entkernt
info
in feine Schnitze oder Scheiben schneiden oder hobeln, in eine Schüssel geben
info
X
in feine Schnitze oder Scheiben schneiden oder hobeln, in eine Schüssel geben
2
 - 
Zwiebeln, in feine Streifen geschnitten
info
info
X
2
 - 
EL
HOLL-Rapsöl oder Olivenöl
info
Wir empfehlen hier raffiniertes Olivenöl oder HOLL-Rapsöl, da beide Öle eine sehr gesunde Fettbalance aufweisen und gleichzeitig zum Kochen bei höheren Temperaturen geeignet sind. Weitere Informationen zu einer gesunden Fettauswahl beim Kochen finden Sie in unserem Dokument Tipps zur richtigen Fettauswahl.
zugeben und mischen

in eine ofenfeste Form oder auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen


Backen
Ofenmitte
200° C (Heissluft 180° C)
ca. 15 Minuten

info
X
Wir empfehlen hier raffiniertes Olivenöl oder HOLL-Rapsöl, da beide Öle eine sehr gesunde Fettbalance aufweisen und gleichzeitig zum Kochen bei höheren Temperaturen geeignet sind. Weitere Informationen zu einer gesunden Fettauswahl beim Kochen finden Sie in unserem Dokument Tipps zur richtigen Fettauswahl.
zugeben und mischen

in eine ofenfeste Form oder auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen


Backen
Ofenmitte
200° C (Heissluft 180° C)
ca. 15 Minuten

Fertig stellen
300
 - 
g
Ziegenfrischkäse
info
Pizzateig halbieren Teig, auf wenig Mehl dünn auswallen, je auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen, evtl. auf dem Blech noch etwas dünner ausziehen

je die Hälfte gleichmässig auf je einem ausgewallten Pizzateig verstreichen, rundum einen Rand von ca. 1 cm frei lassen

Gemüsemischung auf beiden Teigböden verteilen

info
X
Pizzateig halbieren Teig, auf wenig Mehl dünn auswallen, je auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen, evtl. auf dem Blech noch etwas dünner ausziehen

je die Hälfte gleichmässig auf je einem ausgewallten Pizzateig verstreichen, rundum einen Rand von ca. 1 cm frei lassen

Gemüsemischung auf beiden Teigböden verteilen

0.5
 - 
KL
Thymianblättchen
info
darüberstreuen


Backen
Untere Ofenhälfte / Ofen vorgeheizt
220-240° C (Heissluft 200-220° C)
ca. 10 Minuten

info
X
darüberstreuen


Backen
Untere Ofenhälfte / Ofen vorgeheizt
220-240° C (Heissluft 200-220° C)
ca. 10 Minuten

2
 - 
EL
Honig
info
über die Pizza träufeln
info
X
über die Pizza träufeln
4
 - 
Prise(n)
Pfeffer
info
würzen
info
X
würzen
0.5
 - 
KL
Salz oder Salzflocken
info
über die Pizza streuen
info
X
über die Pizza streuen
Variaten
  • Zusätzlich einige grob gehackte Baumnüsse vor dem Backen auf dem Gemüse verteilen
  • Gemüsemischung in einer Pfanne knapp weich braten