Wintertopf mit Brätkügelchen
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Zutaten
Zubereitung
750
 - 
g
Schwarzwurzeln
info
info
X
1
 - 
Zitronensaft
info
info
X
2
 - 
l
Wasser
info
Schwarzwurzeln unter fliessendem Wasser (evtl. mit Handschuhen) schälen, sofort ins Zitronenwasser legen, damit sie sich nicht verfärben, dann im Salzwasser zugedeckt knapp weichkochen und in 3 cm lange Stücke schneiden
info
X
Schwarzwurzeln unter fliessendem Wasser (evtl. mit Handschuhen) schälen, sofort ins Zitronenwasser legen, damit sie sich nicht verfärben, dann im Salzwasser zugedeckt knapp weichkochen und in 3 cm lange Stücke schneiden
1
 - 
EL
HOLL-Rapsöl
info
Wir empfehlen für dieses Rezept HOLL-Rapsöl, da es eine sehr gesunde Fettbalance aufweist und gleichzeitig zum Braten geeignet ist. Weitere Informationen zu einer gesunden Fettauswahl beim Kochen finden Sie in unserem Dokument Tipps zur richtigen Fettauswahl.
schmelzen
info
X
Wir empfehlen für dieses Rezept HOLL-Rapsöl, da es eine sehr gesunde Fettbalance aufweist und gleichzeitig zum Braten geeignet ist. Weitere Informationen zu einer gesunden Fettauswahl beim Kochen finden Sie in unserem Dokument Tipps zur richtigen Fettauswahl.
schmelzen
1
 - 
Zwiebeln, fein gehackt
info
zugeben, andämpfen
info
X
zugeben, andämpfen
4
 - 
grosse Rüebli, in Scheiben geschnitten
info
info
X
4
 - 
dl
Bouillon
info
zugeben, zugedeckt knapp weichkochen
info
X
zugeben, zugedeckt knapp weichkochen
150
 - 
g
Erbsen, tiefgekühlt
info
5 Minuten vor Ende der Kochzeit zugeben

Die Garflüssigkeit von den Rüebli abgiessen und auffangen

info
X
5 Minuten vor Ende der Kochzeit zugeben

Die Garflüssigkeit von den Rüebli abgiessen und auffangen

Sauce
1.5
 - 
EL
Butter
info
schmelzen
info
X
schmelzen
1.5
 - 
EL
Mehl
info
zugeben, dünsten, Rüebli-Kochflüssigkeit unter Rühren zugeben
info
X
zugeben, dünsten, Rüebli-Kochflüssigkeit unter Rühren zugeben
0.5
 - 
dl
Rahm
info
zugeben, aufkochen und 3-4 Minuten leise kochen lassen, gekochte Gemüse zugeben
info
X
zugeben, aufkochen und 3-4 Minuten leise kochen lassen, gekochte Gemüse zugeben
200
 - 
g
Brätkügeli
info
zugeben, in der Sauce heiss werden lassen, mit Salz und Pfeffer abschmecken und anrichten
info
X
zugeben, in der Sauce heiss werden lassen, mit Salz und Pfeffer abschmecken und anrichten
1
 - 
EL
Petersilie oder 1 Blatt Federkohl, fein gehackt
info
darüber streuen
info
X
darüber streuen
Varianten
  • Brätkügeli selbst machen
  • Brätkügeli durch Schinken- oder Fleischkäsewürfelchen ersetzen
Servieren
Für eine vollständige Mahlzeit mit Teigwaren, Reis oder Kartoffelstock oder den Wintertopf als Pastetchen-Füllung servieren