Pouletbrüstchen an indischer Apfelsauce mit Zitronenreis
Rezept für 
«
4
» 
Person
Personen
45 Minuten
mittel
vorheriges
Zurück zur letzten Suche
nächstes
ASP.NET
Drucken
ASP.NET
Drucken (ohne Bilder)
Zutaten
Zubereitung
Zitronenreis
1
 - 
Bio-Zitrone
info
heiss abwaschen, von der Schale mit einem Sparschäler zwei feine Streifen abschälen
info
X
heiss abwaschen, von der Schale mit einem Sparschäler zwei feine Streifen abschälen
1
 - 
Nelke
info
in einen Zitronenstreifen stecken
info
X
in einen Zitronenstreifen stecken
1
 - 
EL
Butter
info
in einer Pfanne erwärmen
info
X
in einer Pfanne erwärmen
1
 - 
Schalotte, fein hacken
info
dazugeben, dünsten
info
X
dazugeben, dünsten
200
 - 
g
Langkornreis
info
dazugeben, mitdünsten
info
X
dazugeben, mitdünsten
4.5
 - 
dl
Gemüsebouillon
info
info
X
1
 - 
Zitrone, Saft
info
ablöschen, Zitronenstreifen mit Nelke und
info
X
ablöschen, Zitronenstreifen mit Nelke und
1
 - 
Lorbeerblatt
info
dazugeben, aufkochen, auf kleiner Stufe ca. 18 Minuten köcheln
Zitronenschale, Nelke, Lorbeerblatt entfernen und mit Salz und Pfeffer abschmecken
info
X
dazugeben, aufkochen, auf kleiner Stufe ca. 18 Minuten köcheln
Zitronenschale, Nelke, Lorbeerblatt entfernen und mit Salz und Pfeffer abschmecken
Indische Apfelsauce
1
 - 
EL
Butter
info
in Pfanne geben, schmelzen
info
X
in Pfanne geben, schmelzen
1
 - 
EL
Mehl
info
dazugeben, auf kleiner Stufe unter Rühren dünsten
info
X
dazugeben, auf kleiner Stufe unter Rühren dünsten
2
 - 
dl
Süssmost
info
ablöschen, unter Rühren aufkochen
5-10 Minuten köcheln lassen
info
X
ablöschen, unter Rühren aufkochen
5-10 Minuten köcheln lassen
1
 - 
2
Msp
Ingwer
info
info
X
1.5
 - 
EL
Curry
info
dazugeben und mit Salz und Paprika würzen
info
X
dazugeben und mit Salz und Paprika würzen
2
 - 
süsse Äpfel, gewürfelt
info
schälen und klein würfeln, zugeben, 5-10 Min. weich köcheln, anrichten (Sauce nach Belieben pürieren)
info
X
schälen und klein würfeln, zugeben, 5-10 Min. weich köcheln, anrichten (Sauce nach Belieben pürieren)
50
 - 
g
Mandeln, gehackt
info
rösten, darüberstreuen
info
X
rösten, darüberstreuen
Pouletbrüstchen
1
 - 
EL
Bratbutter oder HOLL-Rapsöl
info
Wir empfehlen hier HOLL-Rapsöl oder Bratbutter, da beide Fette sehr temperaturbeständig und deshalb gut zum Braten geeignet sind. Weitere Informationen zu einer gesunden Fettauswahl beim Kochen finden Sie in unserem Dokument Tipps zur richtigen Fettauswahl.
in Bratpfanne erhitzen
info
X
Wir empfehlen hier HOLL-Rapsöl oder Bratbutter, da beide Fette sehr temperaturbeständig und deshalb gut zum Braten geeignet sind. Weitere Informationen zu einer gesunden Fettauswahl beim Kochen finden Sie in unserem Dokument Tipps zur richtigen Fettauswahl.
in Bratpfanne erhitzen
4
 - 
Pouletbrüstchen
info
mit Salz und Pfeffer würzen, auf mittlerer Stufe beidseitig braten
Bratzeit 10-15 Min.
info
X
mit Salz und Pfeffer würzen, auf mittlerer Stufe beidseitig braten
Bratzeit 10-15 Min.
Servieren
Für eine vollständige Mahlzeit mit saisonalem Gemüse servieren
Varianten
Variante Orangenreis: Schale und Saft einer Orange verwenden