Zutaten
|
Zubereitung
|
|
Zitronenreis
|
||
|
||
1 -
|
Bio-Zitrone
info
|
heiss abwaschen, von der Schale mit einem Sparschäler zwei feine Streifen abschälen
|
info X
|
||
heiss abwaschen, von der Schale mit einem Sparschäler zwei feine Streifen abschälen
| ||
1 -
|
Nelke
info
|
in einen Zitronenstreifen stecken
|
info X
|
||
in einen Zitronenstreifen stecken
| ||
1 - EL
|
Butter
info
|
in einer Pfanne erwärmen
|
info X
|
||
in einer Pfanne erwärmen
| ||
1 -
|
Schalotte, fein hacken
info
|
dazugeben, dünsten
|
info X
|
||
dazugeben, dünsten
| ||
200 - g
|
Langkornreis
info
|
dazugeben, mitdünsten
|
info X
|
||
dazugeben, mitdünsten
| ||
4.5 - dl
|
Gemüsebouillon
info
|
|
info X
|
||
| ||
1 -
|
Zitrone, Saft
info
|
ablöschen, Zitronenstreifen mit Nelke und
|
info X
|
||
ablöschen, Zitronenstreifen mit Nelke und
| ||
1 -
|
Lorbeerblatt
info
|
dazugeben, aufkochen, auf kleiner Stufe ca. 18 Minuten köcheln
Zitronenschale, Nelke, Lorbeerblatt entfernen und mit Salz und Pfeffer abschmecken |
info X
|
||
dazugeben, aufkochen, auf kleiner Stufe ca. 18 Minuten köcheln Zitronenschale, Nelke, Lorbeerblatt entfernen und mit Salz und Pfeffer abschmecken | ||
Indische Apfelsauce
|
||
|
||
1 - EL
|
Butter
info
|
in Pfanne geben, schmelzen
|
info X
|
||
in Pfanne geben, schmelzen
| ||
1 - EL
|
Mehl
info
|
dazugeben, auf kleiner Stufe unter Rühren dünsten
|
info X
|
||
dazugeben, auf kleiner Stufe unter Rühren dünsten
| ||
2 - dl
|
Süssmost
info
|
ablöschen, unter Rühren aufkochen
5-10 Minuten köcheln lassen |
info X
|
||
ablöschen, unter Rühren aufkochen 5-10 Minuten köcheln lassen | ||
1 - Msp
2 |
Ingwer
info
|
|
info X
|
||
| ||
1.5 - EL
|
Curry
info
|
dazugeben und mit Salz und Paprika würzen
|
info X
|
||
dazugeben und mit Salz und Paprika würzen
| ||
2 -
|
süsse Äpfel, gewürfelt
info
|
schälen und klein würfeln, zugeben, 5-10 Min. weich köcheln, anrichten (Sauce nach Belieben pürieren)
|
info X
|
||
schälen und klein würfeln, zugeben, 5-10 Min. weich köcheln, anrichten (Sauce nach Belieben pürieren)
| ||
50 - g
|
Mandeln, gehackt
info
|
rösten, darüberstreuen
|
info X
|
||
rösten, darüberstreuen
| ||
Pouletbrüstchen
|
||
|
||
1 - EL
|
Bratbutter oder HOLL-Rapsöl
info
Wir empfehlen hier HOLL-Rapsöl oder Bratbutter, da beide Fette sehr temperaturbeständig und deshalb gut zum Braten geeignet sind. Weitere Informationen zu einer gesunden Fettauswahl beim Kochen finden Sie in unserem Dokument Tipps zur richtigen Fettauswahl. |
in Bratpfanne erhitzen
|
info X
Wir empfehlen hier HOLL-Rapsöl oder Bratbutter, da beide Fette sehr temperaturbeständig und deshalb gut zum Braten geeignet sind. Weitere Informationen zu einer gesunden Fettauswahl beim Kochen finden Sie in unserem Dokument Tipps zur richtigen Fettauswahl.
|
||
in Bratpfanne erhitzen
| ||
4 -
|
Pouletbrüstchen
info
|
mit Salz und Pfeffer würzen, auf mittlerer Stufe beidseitig braten
Bratzeit 10-15 Min. |
info X
|
||
mit Salz und Pfeffer würzen, auf mittlerer Stufe beidseitig braten Bratzeit 10-15 Min. | ||
Servieren
|
||
|
||
Für eine vollständige Mahlzeit mit saisonalem Gemüse servieren
|
||
Varianten
|
||
|
||
Variante Orangenreis: Schale und Saft einer Orange verwenden
|