Weisskabis-Apfel-Kuchen
60 Minuten
mittel
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Zutaten
Zubereitung
Teig
42
 - 
g
Hefe (= 1 Würfel)
info
in eine grosse Schüssel bröseln
info
X
in eine grosse Schüssel bröseln
3
 - 
dl
lauwarmes Wasser
info
zugeben, glattrühren
info
X
zugeben, glattrühren
500
 - 
g
Dinkel-Weissmehl
info
info
X
1
 - 
KL
Salz
info
zugeben, ca. 5 Minuten zu einem geschmeidigen Teig kneten
Ca. 30 Minuten gehen lassen, bis das Volumen deutlich vergrössert ist, während dessen
info
X
zugeben, ca. 5 Minuten zu einem geschmeidigen Teig kneten
Ca. 30 Minuten gehen lassen, bis das Volumen deutlich vergrössert ist, während dessen
Belag
850
 - 
g
Weisskabis, fein geschnitten
info
info
X
2
 - 
Knoblauchzehen, fein gewürfelt
info
info
X
3
 - 
EL
HOLL-Rapsöl
info
Wir empfehlen für dieses Rezept HOLL-Rapsöl, da es eine sehr gesunde Fettbalance aufweist und gleichzeitig zum Braten geeignet ist. Weitere Informationen zu einer gesunden Fettauswahl beim Kochen finden Sie in unserem Dokument Tipps zur richtigen Fettauswahl.
in grosser Pfanne erhitzen, Kabis und Knoblauch ca. 8 Minuten bei mittlerer bis hoher Hitze hellbraun anbraten
info
X
Wir empfehlen für dieses Rezept HOLL-Rapsöl, da es eine sehr gesunde Fettbalance aufweist und gleichzeitig zum Braten geeignet ist. Weitere Informationen zu einer gesunden Fettauswahl beim Kochen finden Sie in unserem Dokument Tipps zur richtigen Fettauswahl.
in grosser Pfanne erhitzen, Kabis und Knoblauch ca. 8 Minuten bei mittlerer bis hoher Hitze hellbraun anbraten
2
 - 
EL
Balsamico-Essig, hell
info
ablöschen
info
X
ablöschen
1
 - 
Prise(n)
Salz
info
info
X
1
 - 
Prise(n)
Pfeffer
info
kräftig abschmecken, Pfanne vom Herd nehmen, lauwarm abkühlen lassen, während dessen
info
X
kräftig abschmecken, Pfanne vom Herd nehmen, lauwarm abkühlen lassen, während dessen
100
 - 
g
Crème fraîche
info
info
X
200
 - 
g
Magerquark
info
info
X
150
 - 
g
Frischkäse
info
info
X
3
 - 
Eier
info
in grosse Schüssel geben, mit Schneebesen glatt rühren
info
X
in grosse Schüssel geben, mit Schneebesen glatt rühren
1.5
 - 
Bund
Petersilie, grob geschnitten
info
info
X
200
 - 
g
rote Zwiebeln, gewürfelt
info
info
X
300
 - 
g
Äpfel, süss-säuerlich, fein gewürfelt
info
unter die Crème fraîche-Mischung rühren, Kabis unterheben
Backblech fetten, Teig mit Händen auf dem Blech verteilen, Masse gleichmässig auf Teigboden verteilen

Backen
Ofenmitte / Ofen vorgeheizt
220 °C (Heissluft 200 °C)
ca. 30 Minuten

5 Minuten ruhen lassen, schneiden, auf Wunsch mit Kräutern und etwas gehackten Baumnüssen garnieren
info
X
unter die Crème fraîche-Mischung rühren, Kabis unterheben
Backblech fetten, Teig mit Händen auf dem Blech verteilen, Masse gleichmässig auf Teigboden verteilen

Backen
Ofenmitte / Ofen vorgeheizt
220 °C (Heissluft 200 °C)
ca. 30 Minuten

5 Minuten ruhen lassen, schneiden, auf Wunsch mit Kräutern und etwas gehackten Baumnüssen garnieren
Variationen
  • Dinkelweissmehl durch Dinkelvollkornmehl ersetzen. Hinweis: Vollkornmehl benötigt etwas mehr Flüssigkeit.
    Faustregel: Ca. 3 EL mehr Wasser je 500 g.
  • Statt frischen Kräutern tiefgekühlte Kräuter verwenden
  • Petersilie durch Federkohl ersetzen