Zutaten
|
Zubereitung
|
|
Baumnüsse
|
||
|
||
25 - g
|
Zucker
info
|
in einer Chromstahlpfanne erhitzen, bis der Zucker zu schmelzen beginnt, auf mittlerer Stufe karamellisieren, bis der Zucker zu schäumen beginnt
|
info X
|
||
in einer Chromstahlpfanne erhitzen, bis der Zucker zu schmelzen beginnt, auf mittlerer Stufe karamellisieren, bis der Zucker zu schäumen beginnt
| ||
25 - g
|
Baumnüsse
info
|
beifügen, mischen, auf Backpapier geben, auskühlen lassen und grob hacken
|
info X
|
||
beifügen, mischen, auf Backpapier geben, auskühlen lassen und grob hacken
| ||
Gratin
|
||
|
||
40 - g
|
Zucker
info
|
karamellisieren, Pfanne von der Herdplatte ziehen
|
info X
|
||
karamellisieren, Pfanne von der Herdplatte ziehen
| ||
0.5 - dl
|
Wasser
info
|
ablöschen und mit dem Deckel sofort zudecken, damit die heisse Flüssigkeit nicht aus der Pfanne spritzt
|
info X
|
||
ablöschen und mit dem Deckel sofort zudecken, damit die heisse Flüssigkeit nicht aus der Pfanne spritzt
| ||
2.5 - dl
|
Süssmost
info
|
zugeben, aufkochen bis sich der Zucker aufgelöst hat
|
info X
|
||
zugeben, aufkochen bis sich der Zucker aufgelöst hat
| ||
0.25 -
|
Zitrone, Saft
info
|
beifügen
|
info X
|
||
beifügen
| ||
2 -
|
Äpfel
info
|
schälen, halbieren, Kerngehäuse entfernen, zugeben und auf kleiner Stufe knapp weich köcheln
Apfelhälften gut abgetropft in eine ausgebutterte Gratinform verteilen und mit einer Gabel einritzen Oder Apfelhälften lamellenartig einschneiden, wie ein Fächer in die Form legen |
info X
|
||
schälen, halbieren, Kerngehäuse entfernen, zugeben und auf kleiner Stufe knapp weich köcheln Apfelhälften gut abgetropft in eine ausgebutterte Gratinform verteilen und mit einer Gabel einritzen Oder Apfelhälften lamellenartig einschneiden, wie ein Fächer in die Form legen | ||
Guss
|
||
|
||
0.25 - dl
|
Milch
info
|
|
info X
|
||
| ||
0.25 - dl
|
Rahm
info
|
|
info X
|
||
| ||
50 - g
|
Quark
info
|
|
info X
|
||
| ||
1 -
|
Ei(er), klein
info
|
|
info X
|
||
| ||
20 - g
|
Zucker
info
|
|
info X
|
||
| ||
0.5 - EL
|
Rum
info
|
zusammen verrühren, über die Äpfel giessen
Gratinieren |
info X
|
||
zusammen verrühren, über die Äpfel giessen
Gratinieren | ||
Servieren Die Baumnüsse über den Gratin verteilen und lauwarm servieren
Eine Kugel Vanilleglace
Äpfel und Guss in 4 flache Portionenförmchen verteilen, nach dem Gratinieren 1 Kugel Vanilleglace direkt im Förmchen dazu servieren. |