Zutaten
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Zubereitung
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Buttermilchteig
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100 - g
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Halbweissmehl
info
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info X
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100 - g
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Vollkornmehl
info
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info X
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2 - EL
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Zucker
info
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info X
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0.25 - KL
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Salz
info
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info X
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0.25 - KL
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Backpulver
info
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in eine Schüssel geben, mischen
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info X
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in eine Schüssel geben, mischen
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30 - g
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Butter, flüssig
info
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info X
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1 - dl
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Buttermilch (ca.)
info
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zugeben, mischen, rasch zu einem weichen Teig zusammenfügen, nicht kneten
Teig flach drücken, zugedeckt mind. 1 Std. kühl stellen Teig direkt auf Mehl zu einem Rechteck von ca. 25 x 40 cm auswallen, auf ein Backpapier geben und auf einen Blechrücken ziehen |
info X
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zugeben, mischen, rasch zu einem weichen Teig zusammenfügen, nicht kneten Teig flach drücken, zugedeckt mind. 1 Std. kühl stellen Teig direkt auf Mehl zu einem Rechteck von ca. 25 x 40 cm auswallen, auf ein Backpapier geben und auf einen Blechrücken ziehen | ||
4 -
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Äpfel, klein
info
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evtl. schälen, halbieren, vierteln, Kerngehäuse ausschneiden, in feine Schnitzchen schneiden
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info X
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evtl. schälen, halbieren, vierteln, Kerngehäuse ausschneiden, in feine Schnitzchen schneiden
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1 - EL
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Zitronensaft
info
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Apfelschnitzchen beträufeln
Apfelschnitzchen lamellenartig auf die Teigstücke legen Backen |
info X
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Apfelschnitzchen beträufeln Apfelschnitzchen lamellenartig auf die Teigstücke legen Backen | ||
1 - EL
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Johannisbeer- oder Quittengelee
info
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erwärmen, warme Jalousien bestreichen, auf einem Gitter auskühlen lassen
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info X
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erwärmen, warme Jalousien bestreichen, auf einem Gitter auskühlen lassen
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0.25 - KL
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Puderzucker
info
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nach Bedarf auch mehr, vor dem Servieren bestäuben
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info X
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nach Bedarf auch mehr, vor dem Servieren bestäuben
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