Apfel-Muffins
Für 12 Stück
45 Minuten
mittel
vorheriges
Zurück zur letzten Suche
nächstes
ASP.NET
Drucken
ASP.NET
Drucken (ohne Bilder)
Zutaten
Zubereitung
Vertiefungen einer Muffinform einfetten oder mit Muffinpapierformen auskleiden
100
 - 
g
Butter, weich
info
rühren, bis sich Spitzchen bilden
info
X
rühren, bis sich Spitzchen bilden
150
 - 
g
Zucker
info
info
X
2
 - 
Eier
info
info
X
1
 - 
Prise(n)
Salz
info
info
X
0.25
 - 
KL
Vanille, gemahlen
info
zugeben, schaumig rühren
info
X
zugeben, schaumig rühren
150
 - 
g
Buttermilch
info
zugeben
info
X
zugeben
250
 - 
g
Mehl
info
info
X
1
 - 
KL
Backpulver
info
dazu sieben, mischen
info
X
dazu sieben, mischen
2
 - 
Äpfel (ca. 125 g pro Apfel)
info
in kleine Stücke geschnitten
info
X
in kleine Stücke geschnitten
80
 - 
g
Baumnüsse, gehackt
info
zusammen mit wenig Zimt sorgfältig darunter mischen, in die vorbereitete Muffinform füllen


Backen
Ofenmitte / Ofen vorgeheizt
180 °C (Heissluft 170 °C)
ca. 20 Minuten

 

info
X
zusammen mit wenig Zimt sorgfältig darunter mischen, in die vorbereitete Muffinform füllen


Backen
Ofenmitte / Ofen vorgeheizt
180 °C (Heissluft 170 °C)
ca. 20 Minuten

 

Varianten

  • Zusätzlich 2 EL in Rum eingelegte Rosinen zum Teig geben
  • Zusätzlich 100 g Marronipürée zum Teig geben
  • Äpfel durch andere Früchte oder Beeren ersetzen, Zimt evtl. weglassen