Zutaten
|
Zubereitung
|
|
|
||
|
||
200 - g
|
braune Linsen
info
|
in einem Sieb kalt abspülen, evtl. über Nacht in kaltem Wasser einweichen, abtropfen
|
info X
|
||
in einem Sieb kalt abspülen, evtl. über Nacht in kaltem Wasser einweichen, abtropfen
| ||
6 - dl
|
Wasser
info
|
|
info X
|
||
| ||
2 - Prise(n)
|
Salz
info
|
mit den Linsen aufkochen, Linsen knapp garkochen, beiseite stellen
|
info X
|
||
mit den Linsen aufkochen, Linsen knapp garkochen, beiseite stellen
| ||
1 - EL
|
Olivenöl
info
Wir empfehlen für dieses Rezept Olivenöl, da es eine sehr gesunde Fettbalance aufweist. Weitere Informationen zur richtigen Fettauswahl beim Kochen finden Sie in unserem Dokument Tipps zur richtigen Fettauswahl. |
erhitzen
|
info X
Wir empfehlen für dieses Rezept Olivenöl, da es eine sehr gesunde Fettbalance aufweist. Weitere Informationen zur richtigen Fettauswahl beim Kochen finden Sie in unserem Dokument Tipps zur richtigen Fettauswahl.
|
||
erhitzen
| ||
1 -
|
Zwiebel, fein gehackt
info
|
|
info X
|
||
| ||
2 -
|
Knoblauchzehe(n), fein gehackt
info
|
zugeben, andünsten
|
info X
|
||
zugeben, andünsten
| ||
100 - g
|
Karotten
info
|
|
info X
|
||
| ||
150 - g
|
Knollensellerie
info
|
beides in kleine Würfel schneiden
|
info X
|
||
beides in kleine Würfel schneiden
| ||
100 - g
|
Lauch
info
|
längs halbieren und in feine Ringe schneiden, Gemüse ca. 5 Minuten mitdünsten, mit Salz, Pfeffer, Curry, Paprika, Kreuzkümmel kräftig würzen
|
info X
|
||
längs halbieren und in feine Ringe schneiden, Gemüse ca. 5 Minuten mitdünsten, mit Salz, Pfeffer, Curry, Paprika, Kreuzkümmel kräftig würzen
| ||
280 - g
|
Tomaten, gehackt
info
|
Hinweis: Ausserhalb der Saison aus der Dose
|
info X
|
||
Hinweis: Ausserhalb der Saison aus der Dose
| ||
3 - dl
|
Gemüsebouillon
info
|
|
info X
|
||
| ||
0.5 - dl
|
Sojasauce
info
|
|
info X
|
||
| ||
2 -
|
Lorbeerblätter
info
|
alles beigeben und zugedeckt weich dämpfen, Linsen in den letzten 5 Minuten beigeben
|
info X
|
||
alles beigeben und zugedeckt weich dämpfen, Linsen in den letzten 5 Minuten beigeben
| ||
150 - g
|
Räuchertofu
info
|
in Würfel schneiden oder grob zerbröckeln, dazu geben
|
info X
|
||
in Würfel schneiden oder grob zerbröckeln, dazu geben
| ||
2 - EL
|
Aceto Balsamico
info
|
abschmecken
|
info X
|
||
abschmecken
| ||
1 - dl
|
Halbrahm
info
|
|
info X
|
||
| ||
1 - Bund
|
Petersilie, gehackt
info
|
verfeinern und servieren
|
info X
|
||
verfeinern und servieren
| ||