Linseneintopf mit Tofu
Rezept für 
«
4
» 
Person
Personen
45 Minuten
mittel
vorheriges
Zurück zur letzten Suche
nächstes
ASP.NET
Drucken
ASP.NET
Drucken (ohne Bilder)
Zutaten
Zubereitung
200
 - 
g
braune Linsen
info
in einem Sieb kalt abspülen, evtl. über Nacht in kaltem Wasser einweichen, abtropfen
info
X
in einem Sieb kalt abspülen, evtl. über Nacht in kaltem Wasser einweichen, abtropfen
6
 - 
dl
Wasser
info
info
X
2
 - 
Prise(n)
Salz
info
mit den Linsen aufkochen, Linsen knapp garkochen, beiseite stellen

 

info
X
mit den Linsen aufkochen, Linsen knapp garkochen, beiseite stellen

 

1
 - 
EL
Olivenöl
info
Wir empfehlen für dieses Rezept Olivenöl, da es eine sehr gesunde Fettbalance aufweist. Weitere Informationen zur richtigen Fettauswahl beim Kochen finden Sie in unserem Dokument Tipps zur richtigen Fettauswahl.
erhitzen
info
X
Wir empfehlen für dieses Rezept Olivenöl, da es eine sehr gesunde Fettbalance aufweist. Weitere Informationen zur richtigen Fettauswahl beim Kochen finden Sie in unserem Dokument Tipps zur richtigen Fettauswahl.
erhitzen
1
 - 
Zwiebel, fein gehackt
info
info
X
2
 - 
Knoblauchzehe(n), fein gehackt
info
zugeben, andünsten
info
X
zugeben, andünsten
100
 - 
g
Karotten
info
info
X
150
 - 
g
Knollensellerie
info
beides in kleine Würfel schneiden
info
X
beides in kleine Würfel schneiden
100
 - 
g
Lauch
info
längs halbieren und in feine Ringe schneiden, Gemüse ca. 5 Minuten mitdünsten, mit Salz, Pfeffer, Curry, Paprika, Kreuzkümmel kräftig würzen
info
X
längs halbieren und in feine Ringe schneiden, Gemüse ca. 5 Minuten mitdünsten, mit Salz, Pfeffer, Curry, Paprika, Kreuzkümmel kräftig würzen
280
 - 
g
Tomaten, gehackt
info
Hinweis: Ausserhalb der Saison aus der Dose
info
X
Hinweis: Ausserhalb der Saison aus der Dose
3
 - 
dl
Gemüsebouillon
info
info
X
0.5
 - 
dl
Sojasauce
info
info
X
2
 - 
Lorbeerblätter
info
alles beigeben und zugedeckt weich dämpfen, Linsen in den letzten 5 Minuten beigeben
info
X
alles beigeben und zugedeckt weich dämpfen, Linsen in den letzten 5 Minuten beigeben
150
 - 
g
Räuchertofu
info
in Würfel schneiden oder grob zerbröckeln, dazu geben
info
X
in Würfel schneiden oder grob zerbröckeln, dazu geben
2
 - 
EL
Aceto Balsamico
info
abschmecken
info
X
abschmecken
1
 - 
dl
Halbrahm
info
info
X
1
 - 
Bund
Petersilie, gehackt
info
verfeinern und servieren
info
X
verfeinern und servieren