Rotkabis-Röllchen mit Couscousfüllung
Rezept für 
«
4
» 
Person
Personen
60 Minuten
schwer
vorheriges
Zurück zur letzten Suche
nächstes
ASP.NET
Drucken
ASP.NET
Drucken (ohne Bilder)
Zutaten
Zubereitung
1
 - 
EL
HOLL-Rapsöl
info
Wir empfehlen für dieses Rezept HOLL-Rapsöl, da es eine sehr gesunde Fettbalance aufweist und gleichzeitig zum Braten geeignet ist. Weitere Informationen zu einer gesunden Fettauswahl beim Kochen finden Sie in unserem Dokument Tipps zur richtigen Fettauswahl.
in einer Pfanne erhitzen
info
X
Wir empfehlen für dieses Rezept HOLL-Rapsöl, da es eine sehr gesunde Fettbalance aufweist und gleichzeitig zum Braten geeignet ist. Weitere Informationen zu einer gesunden Fettauswahl beim Kochen finden Sie in unserem Dokument Tipps zur richtigen Fettauswahl.
in einer Pfanne erhitzen
1
 - 
Zwiebel(n), fein geschnitten
info
info
X
2
 - 
Knoblauchzehe(n), fein geschnitten
info
dazugeben, andünsten
info
X
dazugeben, andünsten
4
 - 
dl
Gemüsebouillon
info
ablöschen
info
X
ablöschen
200
 - 
g
Vollkorn-Couscous
info
Vollkorn-Couscous zugeben, Pfanne von der Platte ziehen 5-10 Minuten zugedeckt quellen lassen, mit einer Gabel auflockern, etwas auskühlen lassen
info
X
Vollkorn-Couscous zugeben, Pfanne von der Platte ziehen 5-10 Minuten zugedeckt quellen lassen, mit einer Gabel auflockern, etwas auskühlen lassen
150
 - 
g
Feta, zerbröselt
info
info
X
20
 - 
g
Mandeln, grob gehackt
info
info
X
1
 - 
Granatapfel
info
Kerne auslösen, einige Kerne beiseite stellen für die Dekoration
info
X
Kerne auslösen, einige Kerne beiseite stellen für die Dekoration
50
 - 
g
Magerquark
info
Zutaten zum Couscous geben, mischen
info
X
Zutaten zum Couscous geben, mischen
1
 - 
Prise(n)
Kreuzkümmel
info
info
X
1
 - 
Prise(n)
Koriander
info
info
X
1
 - 
Prise(n)
Kurkuma
info
info
X
1
 - 
Prise(n)
Muskat
info
info
X
1
 - 
Prise(n)
Salz
info
info
X
1
 - 
Prise(n)
Pfeffer
info
würzen, abschmecken
info
X
würzen, abschmecken
1
 - 
Rotkabis-Kopf
info
die äusseren 12 Blätter ablösen
info
X
die äusseren 12 Blätter ablösen
2
 - 
l
kochendes Salzwasser
info
Blätter für ca. 10 Minuten blanchieren, mit einer Schaumkelle herausheben und kalt abschrecken, abtropfen, dicke Blattrippen flach schneiden und Blätter auf der Arbeitsfläche ausbreiten

Die Füllung auf das untere Drittel der Blätter verteilen zuerst die Blatteiten über die Füllung klappen, dann von unten nach oben satt einrollen
Röllchen mit Küchengarn verschnüren

info
X
Blätter für ca. 10 Minuten blanchieren, mit einer Schaumkelle herausheben und kalt abschrecken, abtropfen, dicke Blattrippen flach schneiden und Blätter auf der Arbeitsfläche ausbreiten

Die Füllung auf das untere Drittel der Blätter verteilen zuerst die Blatteiten über die Füllung klappen, dann von unten nach oben satt einrollen
Röllchen mit Küchengarn verschnüren

3
 - 
dl
Gemüsebouillon
info
in einer breiten Pfanne (Bratpfanne) aufkochen, Rotkabis-Röllchen mit dem Verschluss nach unten hineinlegen, zugedeckt ca. 20 Minuten bei mittlerer Hitze garen
Anrichten und mit den restlichen Granatapfelkernen garnieren
info
X
in einer breiten Pfanne (Bratpfanne) aufkochen, Rotkabis-Röllchen mit dem Verschluss nach unten hineinlegen, zugedeckt ca. 20 Minuten bei mittlerer Hitze garen
Anrichten und mit den restlichen Granatapfelkernen garnieren
Servieren
Für eine vollständige Mahlzeit mit einem Dip aus Mager- oder 3/4-fett-Quark gewürzt mit wenig Kurkuma, Kreuzkümmel, Koriander, Salz, Pfeffer und einen feinen Wintersalat servieren.
Variante
Granatapfelkerne durch getrocknete Cranberries ersetzen