Zutaten
|
Zubereitung
|
|
|
||
|
||
1 - kg
|
Kartoffeln
info
|
im Siebeinsatz, Steamer oder im Salzwasser weichkochen, schälen, in 1 cm grosse Würfel schneiden, in eine grosse Schüssel geben
|
info X
|
||
im Siebeinsatz, Steamer oder im Salzwasser weichkochen, schälen, in 1 cm grosse Würfel schneiden, in eine grosse Schüssel geben
| ||
2 - dl
|
Gemüsebouillon
info
|
aufkochen
|
info X
|
||
aufkochen
| ||
1 -
|
kleiner Wirz, in Streifen geschnitten
info
|
dazugeben
5-10 Minuten weichkochen, Bouillon und Wirz zu den Kartoffeln geben |
info X
|
||
dazugeben 5-10 Minuten weichkochen, Bouillon und Wirz zu den Kartoffeln geben | ||
110 - g
|
Schinken, in Streifen
info
|
|
info X
|
||
| ||
50 - g
|
Haselnüsse, gehackt, geröstet
info
|
|
info X
|
||
| ||
110 - g
|
Raclette-Käse, grob gerieben
info
|
dazugeben
|
info X
|
||
dazugeben
| ||
2 - Prise(n)
|
Muskat
info
|
dazugeben, mit Salz und Pfeffer würzen und in der eingefettete Gratinform verteilen Gratinieren |
info X
|
||
dazugeben, mit Salz und Pfeffer würzen und in der eingefettete Gratinform verteilen Gratinieren | ||
50 - g
|
Paniermehl aus altem Brot
info
So wird aus altem, trockenem Brot Paniermehl Gut verschlossen, trocken lagern, evtl. tiefkühlen. |
über den Gratin streuen, Grill zuschalten und Gratin nochmals in der oberen Ofenhälfte 5 - 10 Minuten überbacken bis die Brösmeli goldgelb sind
|
info X
So wird aus altem, trockenem Brot Paniermehl Gut verschlossen, trocken lagern, evtl. tiefkühlen. |
||
über den Gratin streuen, Grill zuschalten und Gratin nochmals in der oberen Ofenhälfte 5 - 10 Minuten überbacken bis die Brösmeli goldgelb sind
| ||
Servieren
|
||
|
||
Für eine vollständige Mahlzeit mit einem Salat, beispielsweise Nüsslisalat mit Croûtons, servieren
|
||
Varianten
|
||
|
||
Für eine vegetarische Mahlzeit Schinken weglassen und pro Person 40 g Käse verwenden
|