Wirzkartoffeln gratiniert
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Zutaten
Zubereitung
1
 - 
kg
Kartoffeln
info
im Siebeinsatz, Steamer oder im Salzwasser weichkochen, schälen, in 1 cm grosse Würfel schneiden, in eine grosse Schüssel geben
info
X
im Siebeinsatz, Steamer oder im Salzwasser weichkochen, schälen, in 1 cm grosse Würfel schneiden, in eine grosse Schüssel geben
2
 - 
dl
Gemüsebouillon
info
aufkochen
info
X
aufkochen
1
 - 
kleiner Wirz
info
vierteln, in Streifen schneiden, zugeben
5-10 Minuten weichkochen, Bouillon und Wirz zu den Kartoffeln geben
info
X
vierteln, in Streifen schneiden, zugeben
5-10 Minuten weichkochen, Bouillon und Wirz zu den Kartoffeln geben
110
 - 
g
Schinken, in Streifen
info
info
X
50
 - 
g
Haselnüsse, gehackt, geröstet
info
info
X
110
 - 
g
Raclette-Käse, grob gerieben
info
zugeben, mischen, mit Salz, Pfeffer, Muskat würzen, in gefetteter Gratinform verteilen 

Gratinieren
Ofenmitte / Ofen vorgeheizt
200 °C (Heissluft 180 °C)
ca. 15 Minuten

info
X
zugeben, mischen, mit Salz, Pfeffer, Muskat würzen, in gefetteter Gratinform verteilen 

Gratinieren
Ofenmitte / Ofen vorgeheizt
200 °C (Heissluft 180 °C)
ca. 15 Minuten

50
 - 
g
Paniermehl aus altem Brot
info

So wird aus altem, trockenem Brot Paniermehl
Altbackenes Brot in Scheiben schneiden, vollständig trockenen lassen, mit einer Trommelraffel oder im Cutter fein mahlen.

Gut verschlossen, trocken lagern, evtl. tiefkühlen.

über den Gratin streuen, Grill zuschalten und Gratin nochmals in der oberen Ofenhälfte 5 - 10 Minuten überbacken bis die Brösmeli goldgelb sind

 

info
X

So wird aus altem, trockenem Brot Paniermehl
Altbackenes Brot in Scheiben schneiden, vollständig trockenen lassen, mit einer Trommelraffel oder im Cutter fein mahlen.

Gut verschlossen, trocken lagern, evtl. tiefkühlen.

über den Gratin streuen, Grill zuschalten und Gratin nochmals in der oberen Ofenhälfte 5 - 10 Minuten überbacken bis die Brösmeli goldgelb sind

 

Vegetarische Variante
Schinken weglassen, pro Person 40 g Käse verwenden
Dazu passt
Zum Beispiel Nüsslisalat mit Croûtons