Sauerkrautwähe
für ein Backblech von 32 cm Ø
45 Minuten
mittel
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Zutaten
Zubereitung
Teig
100
 - 
g
Vollkornmehl
info
info
X
100
 - 
g
Halbweissmehl
info
info
X
3
 - 
Prise(n)
Salz
info
info
X
1
 - 
KL
Backpulver
info
in eine Schüssel geben, mischen
info
X
in eine Schüssel geben, mischen
30
 - 
g
Butter, flüssig
info
info
X
1
 - 
dl
Buttermilch
info
dazugeben, mischen, rasch zu einem weichen Teig zusammenfügen, nicht kneten, Teig flachdrücken, zugedeckt mind. 1 h kühl stellen, Teig auf wenig Mehl rund auswallen und das mit Backpapier belegte Blech belegen
info
X
dazugeben, mischen, rasch zu einem weichen Teig zusammenfügen, nicht kneten, Teig flachdrücken, zugedeckt mind. 1 h kühl stellen, Teig auf wenig Mehl rund auswallen und das mit Backpapier belegte Blech belegen
Füllung
1
 - 
EL
HOLL-Rapsöl
info
Wir empfehlen für dieses Rezept HOLL-Rapsöl, da es eine sehr gesunde Fettbalance aufweist und gleichzeitig zum Braten geeignet ist. Weitere Informationen zu einer gesunden Fettauswahl beim Kochen finden Sie in unserem Dokument Tipps zur richtigen Fettauswahl.
in einer Pfanne erhitzen
info
X
Wir empfehlen für dieses Rezept HOLL-Rapsöl, da es eine sehr gesunde Fettbalance aufweist und gleichzeitig zum Braten geeignet ist. Weitere Informationen zu einer gesunden Fettauswahl beim Kochen finden Sie in unserem Dokument Tipps zur richtigen Fettauswahl.
in einer Pfanne erhitzen
1
 - 
Lauch, klein, in Ringen
info
info
X
1
 - 
Zwiebel, gehackt
info
mit dem Lauch 5-10 Minuten im Öl andünsten
info
X
mit dem Lauch 5-10 Minuten im Öl andünsten
500
 - 
g
Sauerkraut, gekocht
info
Saft sehr gut ausdrücken, das Kraut zum Gemüse geben, kurz weiterdünsten, mit Salz und Pfeffer würzen, auf dem Teigboden verteilen
info
X
Saft sehr gut ausdrücken, das Kraut zum Gemüse geben, kurz weiterdünsten, mit Salz und Pfeffer würzen, auf dem Teigboden verteilen
Guss
2
 - 
Eier
info
info
X
3
 - 
dl
Milch
info
verrühren
info
X
verrühren
2
 - 
Prise(n)
Muskat
info
dazugeben, mit Salz und Pfeffer abschmecken, über das Gemüse giessen
info
X
dazugeben, mit Salz und Pfeffer abschmecken, über das Gemüse giessen
3
 - 
Scheibe(n)
Speck, in Streifen
info
auf dem Kuchen verteilen
info
X
auf dem Kuchen verteilen
30
 - 
g
Sbrinz, gerieben
info
darüber streuen

Backen
Untere Ofenhälfte (Ofen vorgeheizt)
200 °C (Heissluft 180 °C)
25-30 Minuten

info
X
darüber streuen

Backen
Untere Ofenhälfte (Ofen vorgeheizt)
200 °C (Heissluft 180 °C)
25-30 Minuten

Varianten
Für eine vegetarische Variente den Speck weglassen