Sauerkrautwähe
für ein Backblech von 32 cm Ø
30 Minuten
leicht
vorheriges
Zurück zur letzten Suche
nächstes
ASP.NET
Drucken
ASP.NET
Drucken (ohne Bilder)
Zutaten
Zubereitung
Teig
100
 - 
g
Vollkornmehl
info
info
X
100
 - 
g
Halbweissmehl
info
info
X
3
 - 
Prise(n)
Salz
info
info
X
1
 - 
KL
Backpulver
info
in eine Schüssel geben, mischen
info
X
in eine Schüssel geben, mischen
30
 - 
g
Butter, flüssig
info
info
X
1
 - 
dl
Buttermilch
info
zugeben, mischen, rasch zu einem weichen Teig zusammenfügen, nicht kneten, Teig flachdrücken, zugedeckt mind. 1h kühl stellen, auswallen und in eine Kuchenform geben
info
X
zugeben, mischen, rasch zu einem weichen Teig zusammenfügen, nicht kneten, Teig flachdrücken, zugedeckt mind. 1h kühl stellen, auswallen und in eine Kuchenform geben
Füllung
1
 - 
EL
HOLL-Rapsöl
info
Wir empfehlen für dieses Rezept HOLL-Rapsöl, da es eine sehr gesunde Fettbalance aufweist und gleichzeitig zum Braten geeignet ist. Weitere Informationen zu einer gesunden Fettauswahl beim Kochen finden Sie in unserem Dokument Tipps zur richtigen Fettauswahl.
in einer Pfanne erhitzen
info
X
Wir empfehlen für dieses Rezept HOLL-Rapsöl, da es eine sehr gesunde Fettbalance aufweist und gleichzeitig zum Braten geeignet ist. Weitere Informationen zu einer gesunden Fettauswahl beim Kochen finden Sie in unserem Dokument Tipps zur richtigen Fettauswahl.
in einer Pfanne erhitzen
1
 - 
Lauch, klein
info
in feine Ringe schneiden
info
X
in feine Ringe schneiden
1
 - 
Zwiebel, gehackt
info
Gemüse 5-10 Minuten andünsten
info
X
Gemüse 5-10 Minuten andünsten
500
 - 
g
Sauerkraut, gekocht
info
Saft ausdrücken, das Kraut zum Gemüse geben, kurz weiterköcheln, mit Salz und Pfeffer würzen, auf dem Kuchen verteilen
info
X
Saft ausdrücken, das Kraut zum Gemüse geben, kurz weiterköcheln, mit Salz und Pfeffer würzen, auf dem Kuchen verteilen
Guss
2
 - 
Eier
info
info
X
3
 - 
dl
Milch
info
mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzen, mischen und auf dem Kuchen verteilen
info
X
mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzen, mischen und auf dem Kuchen verteilen
3
 - 
Scheibe(n)
Speck
info
in feine Streifen schneiden und auf den Kuchen geben
info
X
in feine Streifen schneiden und auf den Kuchen geben
30
 - 
g
Sbrinz, gerieben
info
Kuchen bestreuen

Backen
Untere Ofenhälfte (Ofen vorgeheizt)
200 °C (Heissluft 180 °C)
25-30 Minuten

info
X
Kuchen bestreuen

Backen
Untere Ofenhälfte (Ofen vorgeheizt)
200 °C (Heissluft 180 °C)
25-30 Minuten

Vegetarische Variante
Speck weglassen.

Nicht alle Zutaten zur Hand?

Schauen Sie doch mal bei unseren Märkten in der Region oder bei regionalen Produzenten in Ihrer Nähe vorbei. Vielleicht finden Sie dort die fehlenden Zutaten.