Anisbiscotti
Ergibt ca. 70 Stück
45 Minuten
mittel
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Zutaten
Zubereitung
2
 - 
Eier (55--60 g je Ei mit der Schale gewogen)
info
info
X
200
 - 
g
Zucker
info
info
X
0.25
 - 
KL
Salz
info
im warmen Wasserbad mit dem Schwingbesen oder mit der Küchenmaschine zu einer schaumigen Creme rühren
info
X
im warmen Wasserbad mit dem Schwingbesen oder mit der Küchenmaschine zu einer schaumigen Creme rühren
1
 - 
KL
Anissamen
info
info
X
1
 - 
Zitrone, Schale fein abgerieben
info
info
X
1
 - 
KL
Vanillezucker
info
info
X
75
 - 
g
Baumnusskerne
info
gehackt, geröstet, zugeben, darunter rühren
info
X
gehackt, geröstet, zugeben, darunter rühren
275
 - 
g
Mehl, ggf. etwas mehr
info
info
X
1
 - 
KL
Backpulver
info
zugeben, zu einem feuchten Teig zusammenfügen, evtl.15-30 Minuten bei Zimmertemperatur stehen lassen, damit das Mehl quillt und der Teig gut formbar wird

1. Rollen Formen
Teig in 2-3 Portionen teilen und aus jedem Stück eine ca. 25 cm lange Rolle von 2-3 cm Durchmesser formen, die Rollen nebeneinander auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen

2. Rollen backen
Ofenmitte (Ofen vorgeheizt)
180 °C (Heissluft 170 °C)
25-30 Minuten

3. Biscotti schneiden
Gebäck herausnehmen, noch warm schräg in Scheiben schneiden, nebeneinander auf das Blech zurücklegen

4. Biscotti fertig backen
Wiederum bei 180 °C (170 °C) in der Ofenmitte ca.15 Minuten hellbraun backen, die Biscotti nach halber Backzeit wenden

Auf einem Gitter auskühlen lassen.

info
X
zugeben, zu einem feuchten Teig zusammenfügen, evtl.15-30 Minuten bei Zimmertemperatur stehen lassen, damit das Mehl quillt und der Teig gut formbar wird

1. Rollen Formen
Teig in 2-3 Portionen teilen und aus jedem Stück eine ca. 25 cm lange Rolle von 2-3 cm Durchmesser formen, die Rollen nebeneinander auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen

2. Rollen backen
Ofenmitte (Ofen vorgeheizt)
180 °C (Heissluft 170 °C)
25-30 Minuten

3. Biscotti schneiden
Gebäck herausnehmen, noch warm schräg in Scheiben schneiden, nebeneinander auf das Blech zurücklegen

4. Biscotti fertig backen
Wiederum bei 180 °C (170 °C) in der Ofenmitte ca.15 Minuten hellbraun backen, die Biscotti nach halber Backzeit wenden

Auf einem Gitter auskühlen lassen.

Haltbarkeit

Die Biscotti können verschlossen in einer Dose bis zu 2 Monaten aufbewahrt werden.