Linsen-Griess-Schnitten an Steinpilzsauce
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mittel
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Zutaten
Zubereitung
Schnitten
150
 - 
g
braune Linsen
info
kalt abspülen, mit reichlich kaltem Wasser aufkochen und zugedeckt 30-40 Minuten weich garen, abgiessen und gut abtropfen lassen
info
X
kalt abspülen, mit reichlich kaltem Wasser aufkochen und zugedeckt 30-40 Minuten weich garen, abgiessen und gut abtropfen lassen
5
 - 
dl
Milch
info
aufkochen
info
X
aufkochen
20
 - 
g
Butter
info
zugeben
info
X
zugeben
150
 - 
g
Griess
info
unter ständigem Rühren zugeben
Zugedeckt auf kleiner Stufe während 20 Minuten quellen lassen, ab und zu rühren
info
X
unter ständigem Rühren zugeben
Zugedeckt auf kleiner Stufe während 20 Minuten quellen lassen, ab und zu rühren
1
 - 
Bund
Petersilie
info
fein hacken
info
X
fein hacken
1
 - 
Bund
Schnittlauch
info
fein schneiden
info
X
fein schneiden
1
 - 
Ei(er)
info
Linsen, Kräuter und Ei zügig unter den noch heissen Griess rühren
Kräftig mit Salz und Pfeffer würzen
Den Griess ca. 1 ½ cm dick auf einen mit kaltem Wasser abgespülten Blechrücken ausstreichen und erkalten lassen
info
X
Linsen, Kräuter und Ei zügig unter den noch heissen Griess rühren
Kräftig mit Salz und Pfeffer würzen
Den Griess ca. 1 ½ cm dick auf einen mit kaltem Wasser abgespülten Blechrücken ausstreichen und erkalten lassen
Sauce
20
 - 
g
getr. Steinpilze
info
gründlich kalt spülen
info
X
gründlich kalt spülen
1
 - 
dl
warmes Wasser
info
einweichen und dann klein schneiden
Das abgesiebte Steinpilzwasser beiseite stellen
info
X
einweichen und dann klein schneiden
Das abgesiebte Steinpilzwasser beiseite stellen
1
 - 
KL
Butter
info
erwärmen
info
X
erwärmen
1
 - 
Schalotte
info
info
X
1
 - 
Knoblauchzehe
info
fein hacken, zugeben, andünsten
info
X
fein hacken, zugeben, andünsten
1
 - 
dl
Weisswein oder Bouillon
info
zusammen mit Steinpilzwasser ablöschen, bei grosser Hitze zur Hälfte einkochen lassen
info
X
zusammen mit Steinpilzwasser ablöschen, bei grosser Hitze zur Hälfte einkochen lassen
200
 - 
g
Champignons
info
vierteln und 2 bis 3 Minuten mitkochen
info
X
vierteln und 2 bis 3 Minuten mitkochen
1
 - 
dl
Halbrahm
info
zugeben und kochen bis die Sauce cremig bindet
Mit Salz und Pfeffer abschmecken

 

Die Linsen-Griess-Masse in beliebige Stücke schneiden

info
X
zugeben und kochen bis die Sauce cremig bindet
Mit Salz und Pfeffer abschmecken

 

Die Linsen-Griess-Masse in beliebige Stücke schneiden

1
 - 
EL
Bratbutter
info
in einer beschichteten Bratpfanne erhitzen, Linsenschnitten beidseitig goldbraun braten

 

info
X
in einer beschichteten Bratpfanne erhitzen, Linsenschnitten beidseitig goldbraun braten

 

So wird aus diesem Rezept eine ausgewogene Mahlzeit

Beispielsweise mit saisonalem Gemüse und Salat