Zutaten
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Zubereitung
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Schnitten
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150 - g
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braune Linsen
info
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kalt abspülen, mit reichlich kaltem Wasser aufkochen und zugedeckt 30-40 Minuten weich garen, abgiessen und gut abtropfen lassen
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info X
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kalt abspülen, mit reichlich kaltem Wasser aufkochen und zugedeckt 30-40 Minuten weich garen, abgiessen und gut abtropfen lassen | ||
5 - dl
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Milch
info
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aufkochen
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info X
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aufkochen
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20 - g
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Butter
info
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zugeben
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info X
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zugeben
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150 - g
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Griess
info
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unter ständigem Rühren zugeben
Zugedeckt auf kleiner Stufe während 20 Minuten quellen lassen, ab und zu rühren |
info X
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unter ständigem Rühren zugeben Zugedeckt auf kleiner Stufe während 20 Minuten quellen lassen, ab und zu rühren | ||
1 - Bund
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Petersilie
info
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fein hacken
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info X
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fein hacken
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1 - Bund
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Schnittlauch
info
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fein schneiden
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info X
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fein schneiden
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1 -
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Ei(er)
info
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Linsen, Kräuter und Ei zügig unter den noch heissen Griess rühren
Kräftig mit Salz und Pfeffer würzen Den Griess ca. 1 ½ cm dick auf einen mit kaltem Wasser abgespülten Blechrücken ausstreichen und erkalten lassen |
info X
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Linsen, Kräuter und Ei zügig unter den noch heissen Griess rühren Kräftig mit Salz und Pfeffer würzen Den Griess ca. 1 ½ cm dick auf einen mit kaltem Wasser abgespülten Blechrücken ausstreichen und erkalten lassen | ||
Sauce
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20 - g
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getr. Steinpilze
info
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gründlich kalt spülen
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info X
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gründlich kalt spülen
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1 - dl
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warmes Wasser
info
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einweichen und dann klein schneiden
Das abgesiebte Steinpilzwasser beiseite stellen |
info X
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einweichen und dann klein schneiden Das abgesiebte Steinpilzwasser beiseite stellen | ||
1 - KL
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Butter
info
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erwärmen
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info X
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erwärmen
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1 -
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Schalotte
info
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info X
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1 -
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Knoblauchzehe
info
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fein hacken, zugeben, andünsten
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info X
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fein hacken, zugeben, andünsten
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1 - dl
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Weisswein oder Bouillon
info
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zusammen mit Steinpilzwasser ablöschen, bei grosser Hitze zur Hälfte einkochen lassen
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info X
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zusammen mit Steinpilzwasser ablöschen, bei grosser Hitze zur Hälfte einkochen lassen
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200 - g
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Champignons
info
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vierteln und 2 bis 3 Minuten mitkochen
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info X
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vierteln und 2 bis 3 Minuten mitkochen
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1 - dl
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Halbrahm
info
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zugeben und kochen bis die Sauce cremig bindet
Mit Salz und Pfeffer abschmecken
Die Linsen-Griess-Masse in beliebige Stücke schneiden |
info X
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zugeben und kochen bis die Sauce cremig bindet Mit Salz und Pfeffer abschmecken
Die Linsen-Griess-Masse in beliebige Stücke schneiden | ||
1 - EL
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Bratbutter
info
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in einer beschichteten Bratpfanne erhitzen, Linsenschnitten beidseitig goldbraun braten
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info X
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in einer beschichteten Bratpfanne erhitzen, Linsenschnitten beidseitig goldbraun braten
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So wird aus diesem Rezept eine ausgewogene Mahlzeit Beispielsweise mit saisonalem Gemüse und Salat |