Gefüllter Fenchel überbacken
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Zutaten
Zubereitung
4
 - 
Fenchel, klein bis mittelgross
info
waschen, rüsten, zähe Fasern mit dem Sparschäler entfernen, halbieren, den Fenchel im Dampf etwa 10-15 Minuten vorkochen, etwas auskühlen lassen, mit der Schnittfläche nach oben in eine gefettete feuerfeste Form geben, die halbierten Fenchel mit einem Löffel leicht aushöhlen
info
X
waschen, rüsten, zähe Fasern mit dem Sparschäler entfernen, halbieren, den Fenchel im Dampf etwa 10-15 Minuten vorkochen, etwas auskühlen lassen, mit der Schnittfläche nach oben in eine gefettete feuerfeste Form geben, die halbierten Fenchel mit einem Löffel leicht aushöhlen
20
 - 
g
schwarze Oliven
info
info
X
20
 - 
g
grüne Oliven
info
info
X
50
 - 
g
getrocknete Tomaten in Öl, abgetropft
info
zusammen mit dem Fenchelinneren grob hacken
info
X
zusammen mit dem Fenchelinneren grob hacken
1
 - 
Knoblauchzehe(n), gepresst
info
info
X
125
 - 
g
Ricotta
info
info
X
40
 - 
g
Reibkäse
info
alles zusammen gut vermischen, es sollte eine feste Masse entstehen, die Füllung in die Fenchelhälften verteilen
info
X
alles zusammen gut vermischen, es sollte eine feste Masse entstehen, die Füllung in die Fenchelhälften verteilen
4
 - 
EL
Reibkäse
info
darüber streuen

Gratinieren
Ofenmitte / Ofen vorgeheizt
190 °C (Heissluft 170 °C)
ca. 20 Minuten

info
X
darüber streuen

Gratinieren
Ofenmitte / Ofen vorgeheizt
190 °C (Heissluft 170 °C)
ca. 20 Minuten

Damit wird aus dem Rezept eine ausgewogene Mahlzeit

Beispielsweise mit Polenta-Tomaten-Schnitten oder Risotto.
Dazu empfehlen wir einen Saisonsalat.