Polenta-Tomaten-Schnitten
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mittel
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Zutaten
Zubereitung
6
 - 
dl
Gemüsebouillon
info
info
X
1
 - 
EL
Olivenöl oder Butter
info
Wir empfehlen für dieses Rezept Olivenöl, da es eine sehr gesunde Fettbalance aufweist, beziehungsweise Butter, wegen des typischen Butteraromas. Weitere Informationen zur richtigen Fettauswahl beim Kochen finden Sie in unserem Dokument Tipps zur richtigen Fettauswahl.
aufkochen
info
X
Wir empfehlen für dieses Rezept Olivenöl, da es eine sehr gesunde Fettbalance aufweist, beziehungsweise Butter, wegen des typischen Butteraromas. Weitere Informationen zur richtigen Fettauswahl beim Kochen finden Sie in unserem Dokument Tipps zur richtigen Fettauswahl.
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160
 - 
g
Polenta (mittelfein)
info
einrühren, 10 Minuten unter gelegentlichem Rühren köcheln lassen und auf der ausgeschalteten Herdplatte weiter 10 Minuten ausquellen lassen
info
X
einrühren, 10 Minuten unter gelegentlichem Rühren köcheln lassen und auf der ausgeschalteten Herdplatte weiter 10 Minuten ausquellen lassen
400
 - 
g
Tomaten, klein geschnitten
info
zu der Polenta geben
info
X
zu der Polenta geben
100
 - 
g
1/2 Fett- oder Vollmilchquark (3/4-fett)
info
info
X
2
 - 
kleine Ei(er)
info
info
X
60
 - 
g
Sbrinz, gerieben
info
dazugeben, gut mischen

die Masse mit Salz und Pfeffer fein gehackt, würzen, die Menge für 4 Personen je auf ein mit Backpapier belegtes Blech glatt ausstreichen (etwa 2/3 eines grossen, eckigen Blechs oder ein Wähenblech von 28 cm Durchmesser) 
 
Backen
Ofenmitte / Ofen vorgeheizt
180 °C (Heissluft 170 °C)
ca. 30 Minuten

info
X
dazugeben, gut mischen

die Masse mit Salz und Pfeffer fein gehackt, würzen, die Menge für 4 Personen je auf ein mit Backpapier belegtes Blech glatt ausstreichen (etwa 2/3 eines grossen, eckigen Blechs oder ein Wähenblech von 28 cm Durchmesser) 
 
Backen
Ofenmitte / Ofen vorgeheizt
180 °C (Heissluft 170 °C)
ca. 30 Minuten

Servieren

Für eine vollständige Mahlzeit mit einem Saisonsalat mit Joghurtsauce,
im Sommer zum Beispiel unser Blattsalat mit Zitronenmelisse & gerösteten Sonnenblumenkernen oder
im Winter zum Beispiel unser Wintersalat mit Gemüsesternen und gewürzten Kernen, Randen-Rüeblisalat roh oder einem Gemüsedip mit einer Kräuterquarksauce servieren

Varianten
  • Polenta durch Dinkel- oder Weizengriess ersetzen, Verhältnis Flüssigkeit : Griess anpassen
  • Anstelle von Tomaten Zucchini oder gehackten, gegarten Spinat oder eine Mischung aus diesen verwenden
  • Die Schnitten schmecken auch kalt sehr gut mit Kräuterquark oder zwischen zwei Brötchenhälften als Picknick