Gemüsedip mit einer Kräuterquarksauce
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Zutaten
Zubereitung
Anstelle von Salat
400
 - 
g
Saisongemüse
info
z.B. Rüebli gelb und orange, Kohlrabi, Gurken, Radieschen, Fenchel etc., rüsten, in Streifen oder Scheiben schneiden
info
X
z.B. Rüebli gelb und orange, Kohlrabi, Gurken, Radieschen, Fenchel etc., rüsten, in Streifen oder Scheiben schneiden
Kräuter-Quarksauce
150
 - 
g
3/4- oder Halbfettquark
info
info
X
2
 - 
EL
Milch oder Rahm
info
info
X
1
 - 
KL
Senf
info
info
X
2
 - 
KL
Zitronensaft
info
verrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken
info
X
verrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken
2
 - 
Bund
Kräuter
info
 z.B. Petersilie, Schnittlauch, Rucola, Basilikum, fein schneiden, zugeben

je 1-2 EL Sauce in kleine Gläschen füllen, je 4-6 Gemüsestücke hineinstellen

info
X
 z.B. Petersilie, Schnittlauch, Rucola, Basilikum, fein schneiden, zugeben

je 1-2 EL Sauce in kleine Gläschen füllen, je 4-6 Gemüsestücke hineinstellen

nach Belieben mit essbaren Blüten dekorieren


Variante

  • 1/3 der Quarkmenge durch sauren Halbrahm ersetzen
  • andere Dipsauce dazu servieren
  • reicht als Apéro für ca. die doppelte Anzahl Personen


Damit wird aus dem Rezept eine ausgewogene Mahlzeit

Vollkorn-, Ruchbrot oder Focaccia oder Käsefocaccia mit Kümmel