Kalte Gurkensuppe
Vorspeise oder kleine Hauptmahlzeit
Rezept für 
«
4
» 
Person
Personen
10 Minuten
einfach
vorheriges
Zurück zur letzten Suche
nächstes
ASP.NET
Drucken
ASP.NET
Drucken (ohne Bilder)
Zutaten
Zubereitung
1
 - 
Salatgurke
info
waschen, evtl. schälen, in Würfel schneiden
info
X
waschen, evtl. schälen, in Würfel schneiden
500
 - 
g
Naturjoghurt
info
info
X
1
 - 
dl
Gemüsebouillon, kalt
info
info
X
1
 - 
Knoblauchzehe(n), nach Belieben
info
zugeben, pürieren, mit Salz, Pfeffer aus der Mühle, Tabasco und Zitronensaft abschmecken
info
X
zugeben, pürieren, mit Salz, Pfeffer aus der Mühle, Tabasco und Zitronensaft abschmecken
Dazu passt
Als Hauptmahlzeit mit Brot oder Focaccia und wenig Käse oder Trockenfleisch ergänzen.
Varianten
  •  ¼ Gurke und ½ gelbe Peperoni in Brunoise (kleinste Würfel) schneiden, mischen, kühl stellen und als Einlage zu der Suppe servieren
  • Zusätzlich gehackter Dill oder Fenchelkraut beigeben