Vegetarische Bratensauce
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Zutaten
Zubereitung
1
 - 
EL
HOLL-Rapsöl
info
Wir empfehlen für dieses Rezept HOLL-Rapsöl, da es eine sehr gesunde Fettbalance aufweist und gleichzeitig zum Braten geeignet ist. Weitere Informationen zu einer gesunden Fettauswahl beim Kochen finden Sie in unserem Dokument Tipps zur richtigen Fettauswahl.
erhitzen
info
X
Wir empfehlen für dieses Rezept HOLL-Rapsöl, da es eine sehr gesunde Fettbalance aufweist und gleichzeitig zum Braten geeignet ist. Weitere Informationen zu einer gesunden Fettauswahl beim Kochen finden Sie in unserem Dokument Tipps zur richtigen Fettauswahl.
erhitzen
2
 - 
Zwiebeln, fein geschnitten
info
zugeben, andünsten
info
X
zugeben, andünsten
1
 - 
Rüebli, fein gehackt
info
zugeben, braun anrösten
info
X
zugeben, braun anrösten
1
 - 
EL
Tomatenpüree
info
zugeben, kurz mitbraten
info
X
zugeben, kurz mitbraten
1
 - 
EL
Balsamicoessig
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info
X
1
 - 
EL
Sojasauce
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info
X
0.8
 - 
dl
Rotwein oder Traubensaft
info
ablöschen
info
X
ablöschen
1
 - 
Lorbeerblatt
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info
X
1
 - 
EL
Roh-Rohrzucker
info
info
X
4
 - 
dl
Gemüsebouillon
info
zugeben, mit wenig Pfeffer würzen, aufkochen und auf mittlerer Stufe mindestens 20 Minuten köcheln lassen
Sauce absieben, zurück in die Pfanne geben und auf die gewünschte Konsistenz einkochen
Mit Salz und Pfeffer abschmecken
info
X
zugeben, mit wenig Pfeffer würzen, aufkochen und auf mittlerer Stufe mindestens 20 Minuten köcheln lassen
Sauce absieben, zurück in die Pfanne geben und auf die gewünschte Konsistenz einkochen
Mit Salz und Pfeffer abschmecken
Variante
Sauce nicht absieben, nur Lorbeerblatt entfernen und dann mit einem Pürierstab oder im Mixer pürieren, Sauce wieder aufkochen, je nach gewünschter Konsistenz mit etwas Bouillon verdünnen oder mit 1-2 KL kalt angerührtem Stärkemehl abbinden
Servieren
Zum Beispiel mit einem vegetarischen Braten, vegetarischen Hackfleischplätzchen oder zu einer vegetarischen Wurst.