Zutaten
|
Zubereitung
|
|
|
||
|
||
1 - EL
|
HOLL-Rapsöl
info
Wir empfehlen für dieses Rezept HOLL-Rapsöl, da es eine sehr gesunde Fettbalance aufweist und gleichzeitig zum Braten geeignet ist. Weitere Informationen zu einer gesunden Fettauswahl beim Kochen finden Sie in unserem Dokument Tipps zur richtigen Fettauswahl. |
erhitzen
|
info X
Wir empfehlen für dieses Rezept HOLL-Rapsöl, da es eine sehr gesunde Fettbalance aufweist und gleichzeitig zum Braten geeignet ist. Weitere Informationen zu einer gesunden Fettauswahl beim Kochen finden Sie in unserem Dokument Tipps zur richtigen Fettauswahl.
|
||
erhitzen
| ||
2 -
|
Zwiebeln, fein geschnitten
info
|
zugeben, andünsten
|
info X
|
||
zugeben, andünsten
| ||
1 -
|
Rüebli, fein gehackt
info
|
zugeben, braun anrösten
|
info X
|
||
zugeben, braun anrösten
| ||
1 - EL
|
Tomatenpüree
info
|
zugeben, kurz mitbraten
|
info X
|
||
zugeben, kurz mitbraten
| ||
1 - EL
|
Balsamicoessig
info
|
|
info X
|
||
| ||
1 - EL
|
Sojasauce
info
|
|
info X
|
||
| ||
0.8 - dl
|
Rotwein oder Traubensaft
info
|
ablöschen
|
info X
|
||
ablöschen
| ||
1 -
|
Lorbeerblatt
info
|
|
info X
|
||
| ||
1 - EL
|
Roh-Rohrzucker
info
|
|
info X
|
||
| ||
4 - dl
|
Gemüsebouillon
info
|
zugeben, mit wenig Pfeffer würzen, aufkochen und auf mittlerer Stufe mindestens 20 Minuten köcheln lassen
Sauce absieben, zurück in die Pfanne geben und auf die gewünschte Konsistenz einkochen Mit Salz und Pfeffer abschmecken |
info X
|
||
zugeben, mit wenig Pfeffer würzen, aufkochen und auf mittlerer Stufe mindestens 20 Minuten köcheln lassen Sauce absieben, zurück in die Pfanne geben und auf die gewünschte Konsistenz einkochen Mit Salz und Pfeffer abschmecken | ||
Variante
|
||
|
||
Sauce nicht absieben, nur Lorbeerblatt entfernen und dann mit einem Pürierstab oder im Mixer pürieren, Sauce wieder aufkochen, je nach gewünschter Konsistenz mit etwas Bouillon verdünnen oder mit 1-2 KL kalt angerührtem Stärkemehl abbinden
|
||
Servieren
|
||
|
||
Zum Beispiel mit einem vegetarischen Braten, vegetarischen Hackfleischplätzchen oder zu einer vegetarischen Wurst.
|