Kastanien – Braten
Rezept für 
«
6
» 
Person
Personen
40 Minuten
mittel
vorheriges
Zurück zur letzten Suche
nächstes
ASP.NET
Drucken
ASP.NET
Drucken (ohne Bilder)
Zutaten
Zubereitung
Eine Cakeform von ca. 20 cm Länge mit Backpapier auskleiden
150
 - 
g
geschälte Kastanien
info
im Siebeinsatz oder Steamer ca. 12 Minuten weichdämpfen, auskühlen lassen
info
X
im Siebeinsatz oder Steamer ca. 12 Minuten weichdämpfen, auskühlen lassen
1
 - 
EL
Rapsöl
info
Wir empfehlen für dieses Rezept Rapsöl, da es eine sehr gesunde Fettbalance aufweist. Weitere Informationen zur richtigen Fettauswahl beim Kochen finden Sie in unserem Dokument Tipps zur richtigen Fettauswahl.
erhitzen
info
X
Wir empfehlen für dieses Rezept Rapsöl, da es eine sehr gesunde Fettbalance aufweist. Weitere Informationen zur richtigen Fettauswahl beim Kochen finden Sie in unserem Dokument Tipps zur richtigen Fettauswahl.
erhitzen
0.5
 - 
Zwiebel, fein geschnitten
info
zugeben, andämpfen
info
X
zugeben, andämpfen
150
 - 
g
Champignons, fein gehackt
info
info
X
1
 - 
KL
Thymian, getrocknet
info
zugeben, mitdämpfen
info
X
zugeben, mitdämpfen
1
 - 
EL
Sojasauce
info
zugeben, mischen, auskühlen lassen

 

info
X
zugeben, mischen, auskühlen lassen

 

150
 - 
g
gekochte Kastanien
info
info
X
2
 - 
Ei(er)
info
info
X
100
 - 
g
Magerquark
info
info
X
1
 - 
KL
Kräutersalz
info
mit dem Mixer pürieren
info
X
mit dem Mixer pürieren
25
 - 
g
Baumnüsse, gehackt
info
info
X
75
 - 
g
Paniermehl, aus altem Brot
info
zugeben, weiter pürieren

 

info
X
zugeben, weiter pürieren

 

50
 - 
g
Baumnüsse, grob gehackt
info
info
X
2
 - 
Salbeiblätter, fein geschnitten
info
mit den gedämpften Pilzen zugeben, gut mischen, in die vorbereitete Form füllen
 
Backen
Ofenmitte / Ofen vorgeheizt
180 °C (Heissluft 160 °C)
ca. 30 Minuten

Den Braten vor dem Schneiden 5-10 Minuten stehen lassen, dann vorsichtig aus der Form stürzen, mit einem Brotmesser in Scheiben schneiden, falls der Braten klebt, das Messer nach jedem Schnitt mit kaltem Wasser spülen

info
X
mit den gedämpften Pilzen zugeben, gut mischen, in die vorbereitete Form füllen
 
Backen
Ofenmitte / Ofen vorgeheizt
180 °C (Heissluft 160 °C)
ca. 30 Minuten

Den Braten vor dem Schneiden 5-10 Minuten stehen lassen, dann vorsichtig aus der Form stürzen, mit einem Brotmesser in Scheiben schneiden, falls der Braten klebt, das Messer nach jedem Schnitt mit kaltem Wasser spülen

Variante
Gedämpfte Pilze und Salbei mit der Masse pürieren, nur gehackte Nüsse am Schluss daruntermischen. Der Braten wird dadurch etwas kompakter.
Servieren