Schokoladencreme mit Kardamomrahm
Eine richtig starke Schokoladencreme
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Zutaten
Zubereitung
3
 - 
EL
Zucker
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info
X
2
 - 
EL
Maizena
info
info
X
2
 - 
EL
Kakaopulver
info
info
X
1
 - 
Prise(n)
Salz
info
info
X
5
 - 
dl
Milch
info
info
X
2
 - 
Eigelb
info
in eine Pfanne geben, mit einem Schwingbesen sehr gut verrühren, unter Rühren bei guter Mittelhitze langsam zum Köcheln bringen, bis die Masse eine cremige Konsistenz hat, von der Platte ziehen
info
X
in eine Pfanne geben, mit einem Schwingbesen sehr gut verrühren, unter Rühren bei guter Mittelhitze langsam zum Köcheln bringen, bis die Masse eine cremige Konsistenz hat, von der Platte ziehen
150
 - 
g
Zartbitterschokolade (ca. 70 %)
info
fein hacken, zugeben
info
X
fein hacken, zugeben
1
 - 
EL
Butter
info
zur Creme geben, rühren bis sich alles schön aufgelöst hat, Creme durch ein Sieb in eine Schüssel giessen
Klarsichtfolie direkt auf die Oberfläche der Creme legen, damit sich keine Haut bildet, auskühlen lassen, dann ca. 2 Stunden kühl stellen
info
X
zur Creme geben, rühren bis sich alles schön aufgelöst hat, Creme durch ein Sieb in eine Schüssel giessen
Klarsichtfolie direkt auf die Oberfläche der Creme legen, damit sich keine Haut bildet, auskühlen lassen, dann ca. 2 Stunden kühl stellen
Kardamomrahm
150
 - 
g
Rahm
info
info
X
1
 - 
P.
Vanillezucker
info
info
X
0.25
 - 
KL
Kardamom
info
Kardamom möglichst frisch mahlen / mörsern, zusammen knapp steif schlagen, zur Schokoladencreme servieren
info
X
Kardamom möglichst frisch mahlen / mörsern, zusammen knapp steif schlagen, zur Schokoladencreme servieren
Tipp
Eiweiss für Merinquierte Apfelcreme oder für ein Eiweissgebäck verwenden