Gemüseburger
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Zutaten
Zubereitung
Gemüse-Patties
3.5
 - 
dl
Gemüsebouillon
info
aufkochen
info
X
aufkochen
50
 - 
g
Griess
info
info
X
75
 - 
g
feine Haferflocken
info
zugeben, 30 Minuten zugedeckt quellen lassen

 

info
X
zugeben, 30 Minuten zugedeckt quellen lassen

 

1
 - 
KL
Rapsöl
info
Wir empfehlen für dieses Rezept Rapsöl, da es eine sehr gesunde Fettbalance aufweist. Weitere Informationen zur richtigen Fettauswahl beim Kochen finden Sie in unserem Dokument Tipps zur richtigen Fettauswahl.
info
X
Wir empfehlen für dieses Rezept Rapsöl, da es eine sehr gesunde Fettbalance aufweist. Weitere Informationen zur richtigen Fettauswahl beim Kochen finden Sie in unserem Dokument Tipps zur richtigen Fettauswahl.
200
 - 
g
Lauch, fein geschnitten
info
info
X
200
 - 
g
Rüebli, grob geraffelt
info
info
X
1
 - 
kleine Zwiebel(n), fein geschnitten
info
zusammen andämpfen, zum Getreidebrei geben

 

info
X
zusammen andämpfen, zum Getreidebrei geben

 

1
 - 
Ei(er)
info
info
X
30
 - 
g
Reibkäse
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info
X
0.5
 - 
Bund
Petersilie, fein gehackt
info
info
X
1
 - 
KL
Curry
info
info
X
0.33
 - 
KL
Salz
info
info
X
2
 - 
Prise(n)
Pfeffer
info
zugeben, gut durchmischen, aus der Masse mit nassen Händen 4 Patties formen
info
X
zugeben, gut durchmischen, aus der Masse mit nassen Händen 4 Patties formen
1
 - 
EL
HOLL-Rapsöl
info
Wir empfehlen für dieses Rezept HOLL-Rapsöl, da es eine sehr gesunde Fettbalance aufweist und gleichzeitig zum Braten geeignet ist. Weitere Informationen zu einer gesunden Fettauswahl beim Kochen finden Sie in unserem Dokument Tipps zur richtigen Fettauswahl.
in einer beschichteten Bratpfanne erhitzen, Patties beidseitig 4-5 Minuten braten
info
X
Wir empfehlen für dieses Rezept HOLL-Rapsöl, da es eine sehr gesunde Fettbalance aufweist und gleichzeitig zum Braten geeignet ist. Weitere Informationen zu einer gesunden Fettauswahl beim Kochen finden Sie in unserem Dokument Tipps zur richtigen Fettauswahl.
in einer beschichteten Bratpfanne erhitzen, Patties beidseitig 4-5 Minuten braten
Sauce
4
 - 
EL
Magerquark (ca. 100 g)
info
info
X
0.5
 - 
EL
Mayonnaise
info
info
X
1
 - 
KL
Senf oder Ketchup
info
alles mischen, mit Salz, Pfeffer, Curry, Paprika pikant würzen
info
X
alles mischen, mit Salz, Pfeffer, Curry, Paprika pikant würzen
Fertig stellen
4
 - 
Hamburgerbrötchen à ca. 80 g
info

Rezept zum Hamburgerbötchen selber machen

quer halbieren, auf ein Backblech legen
info
X

Rezept zum Hamburgerbötchen selber machen

quer halbieren, auf ein Backblech legen
4
 - 
Scheibe(n)
Raclettekäse à 25 g
info
auf je einen Brötchenteil legen
 
Backen (Grillfunktion)
Obere Ofenhälfte / Ofen vorgeheizt
220 °C
Kurz grillieren, bis der Käse schmilzt und das Brötchen leicht braun wird

Sauce und Pattie auf das Brötchen legen

info
X
auf je einen Brötchenteil legen
 
Backen (Grillfunktion)
Obere Ofenhälfte / Ofen vorgeheizt
220 °C
Kurz grillieren, bis der Käse schmilzt und das Brötchen leicht braun wird

Sauce und Pattie auf das Brötchen legen

nach Belieben
1
 - 
Hd
Salatblätter oder Spinat
info
info
X
4
 - 
Essiggurken, in Scheiben
info
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X
1
 - 
Tomate(n), in Scheiben (im Sommer)
info
je nach Saison und Geschmack ergänzen und Deckel aufsetzen
info
X
je nach Saison und Geschmack ergänzen und Deckel aufsetzen
Dazu passt
Ein Cole Slaw Salat (dieser kann auch anstelle von Sauce, Gurke etc. mit ins Brötchen gefüllt werden)
Varianten
  • Quarksauce durch Gemüse-Currysauce oder Ketchup ersetzen
  • Gemüsepatties durch Fleischpatties oder Kichererbsenpatties ersetzen
  • Für Kinder aus der Masse 6 Patties formen => kleinere Portion zubereiten
  • Aus der Burgermasse 8 kleine Tätschli formen, diese in der Pfanne mit je einer kleinen Scheibe Käse (ca. 10 g) belegen, Käse, schmelzen lassen und zu Kartoffelsalat oder Salzkartoffeln mit 1 Portion Saisongemüse oder Tomatensauce servieren