Zutaten
|
Zubereitung
|
|
Hackfleischpatties / Hamburgerplätzchen
|
||
|
||
300 - g
|
Rindshackfleisch
info
|
|
info X
|
||
| ||
0.5 -
|
Zwiebel, fein geschnitten
info
|
|
info X
|
||
| ||
1 -
|
kleines Ei
info
|
|
info X
|
||
| ||
50 - g
|
Paniermehl aus altem Brot
info
|
|
info X
|
||
| ||
0.5 - KL
|
Salz
info
|
alle Zutaten zu einer kompakten Masse kneten, in 4 Portionen à ca. 100 g teilen, mit der Hamburgerpresse oder von Hand zu dünnen Patties formen
|
info X
|
||
alle Zutaten zu einer kompakten Masse kneten, in 4 Portionen à ca. 100 g teilen, mit der Hamburgerpresse oder von Hand zu dünnen Patties formen
| ||
1 - EL
|
HOLL-Rapsöl
info
Wir empfehlen für dieses Rezept HOLL-Rapsöl, da es eine sehr gesunde Fettbalance aufweist und gleichzeitig zum Braten geeignet ist. Weitere Informationen zu einer gesunden Fettauswahl beim Kochen finden Sie in unserem Dokument Tipps zur richtigen Fettauswahl. |
in einer Bratpfanne erhitzen, Plätzchen beidseitig ca. 2-3 Minuten braten, im Ofen bei 80 °C warm stellen
|
info X
Wir empfehlen für dieses Rezept HOLL-Rapsöl, da es eine sehr gesunde Fettbalance aufweist und gleichzeitig zum Braten geeignet ist. Weitere Informationen zu einer gesunden Fettauswahl beim Kochen finden Sie in unserem Dokument Tipps zur richtigen Fettauswahl.
|
||
in einer Bratpfanne erhitzen, Plätzchen beidseitig ca. 2-3 Minuten braten, im Ofen bei 80 °C warm stellen
| ||
Sauce
|
||
|
||
4 - EL
|
Magerquark (ca. 100 g)
info
|
|
info X
|
||
| ||
0.5 - EL
|
Mayonnaise
info
|
|
info X
|
||
| ||
1 - KL
|
Senf oder Ketchup
info
|
alles mischen, mit Salz, Pfeffer, Curry, Paprika pikant würzen
|
info X
|
||
alles mischen, mit Salz, Pfeffer, Curry, Paprika pikant würzen
| ||
Fertig stellen
|
||
|
||
4 -
|
Hamburgerbrötchen à ca. 80 g
info
Rezept zum Hamburgerbötchen selber machen |
quer halbieren, auf ein Backblech legen
Backen (Grillfunktion) Obere Ofenhälfte / Ofen vorgeheizt 220 °C Kurz grillieren, bis die Brötchen leicht braun werden Sauce und Pattie auf das Brötchen legen |
quer halbieren, auf ein Backblech legen Backen (Grillfunktion) Obere Ofenhälfte / Ofen vorgeheizt 220 °C Kurz grillieren, bis die Brötchen leicht braun werden Sauce und Pattie auf das Brötchen legen | ||
nach Belieben
|
||
|
||
1 - Hd
|
Salatblätter oder Spinat
info
|
|
info X
|
||
| ||
4 -
|
Essiggurken, in Scheiben
info
|
|
info X
|
||
| ||
1 -
|
Tomate, in Scheiben (im Sommer)
info
|
je nach Saison und Geschmack ergänzen und Deckel aufsetzen
|
info X
|
||
je nach Saison und Geschmack ergänzen und Deckel aufsetzen
| ||
Dazu passt ein Cole Slaw Salat (dieser kann auch anstelle von Sauce, Gurke etc. mit ins Brötchen gefüllt werden)
|
||
Varianten
|
||
|
||
|