Hamburger mit Fleischpatties
4 Portionen
40 Minuten
mittel
vorheriges
Zurück zur letzten Suche
nächstes
ASP.NET
Drucken
ASP.NET
Drucken (ohne Bilder)
Zutaten
Zubereitung
Hackfleischpatties / Hamburgerplätzchen
300
 - 
g
Rindshackfleisch
info
info
X
0.5
 - 
Zwiebel, fein geschnitten
info
info
X
1
 - 
kleines Ei
info
info
X
50
 - 
g
Paniermehl aus altem Brot
info
info
X
0.5
 - 
KL
Salz
info
alle Zutaten zu einer kompakten Masse kneten, in 4 Portionen à ca. 100 g teilen, mit der Hamburgerpresse oder von Hand zu dünnen Patties formen
info
X
alle Zutaten zu einer kompakten Masse kneten, in 4 Portionen à ca. 100 g teilen, mit der Hamburgerpresse oder von Hand zu dünnen Patties formen
1
 - 
EL
HOLL-Rapsöl
info
Wir empfehlen für dieses Rezept HOLL-Rapsöl, da es eine sehr gesunde Fettbalance aufweist und gleichzeitig zum Braten geeignet ist. Weitere Informationen zu einer gesunden Fettauswahl beim Kochen finden Sie in unserem Dokument Tipps zur richtigen Fettauswahl.
in einer Bratpfanne erhitzen, Plätzchen beidseitig ca. 2-3 Minuten braten, im Ofen bei 80 °C warm stellen
info
X
Wir empfehlen für dieses Rezept HOLL-Rapsöl, da es eine sehr gesunde Fettbalance aufweist und gleichzeitig zum Braten geeignet ist. Weitere Informationen zu einer gesunden Fettauswahl beim Kochen finden Sie in unserem Dokument Tipps zur richtigen Fettauswahl.
in einer Bratpfanne erhitzen, Plätzchen beidseitig ca. 2-3 Minuten braten, im Ofen bei 80 °C warm stellen
Sauce
4
 - 
EL
Magerquark (ca. 100 g)
info
info
X
0.5
 - 
EL
Mayonnaise
info
info
X
1
 - 
KL
Senf oder Ketchup
info
alles mischen, mit Salz, Pfeffer, Curry, Paprika pikant würzen
info
X
alles mischen, mit Salz, Pfeffer, Curry, Paprika pikant würzen
Fertig stellen
4
 - 
Hamburgerbrötchen à ca. 80 g
info

Rezept zum Hamburgerbötchen selber machen

quer halbieren, auf ein Backblech legen
 
Backen (Grillfunktion)
Obere Ofenhälfte / Ofen vorgeheizt
220 °C
Kurz grillieren, bis die Brötchen leicht braun werden

Sauce und Pattie auf das Brötchen legen

info
X

Rezept zum Hamburgerbötchen selber machen

quer halbieren, auf ein Backblech legen
 
Backen (Grillfunktion)
Obere Ofenhälfte / Ofen vorgeheizt
220 °C
Kurz grillieren, bis die Brötchen leicht braun werden

Sauce und Pattie auf das Brötchen legen

nach Belieben
1
 - 
Hd
Salatblätter oder Spinat
info
info
X
4
 - 
Essiggurken, in Scheiben
info
info
X
1
 - 
Tomate, in Scheiben (im Sommer)
info
je nach Saison und Geschmack ergänzen und Deckel aufsetzen
info
X
je nach Saison und Geschmack ergänzen und Deckel aufsetzen

Dazu passt ein Cole Slaw Salat (dieser kann auch anstelle von Sauce, Gurke etc. mit ins Brötchen gefüllt werden)

 

Varianten
  • Aus der Masse 6 Patties formen (für 6 Personen) und vor dem Backen je 1 Scheibe Raclettekäse à 25 auf je eine Brötchenhälfte legen
  • Quarksauce durch Gemüse-Currysauce oder Ketchup ersetzen
  • Fleischpatties durch Gemüsepatties oder Kichererbsenpatties ersetzen
  • Für Kinder aus der Masse 6 Patties formen => kleinere Portion zubereiten