Pouletflügeli mit Kartoffelwedges
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Zutaten
Zubereitung
Kartoffelwedges
1
 - 
kg
Kartoffeln, ungeschält
info
in grosse Schnitze schneiden, in eine Schüssel geben
info
X
in grosse Schnitze schneiden, in eine Schüssel geben
1
 - 
KL
Salz
info
info
X
1
 - 
EL
HOLL-Raps- oder Olivenöl
info
Wir empfehlen für dieses Rezept raffiniertes Olivenöl oder HOLL-Rapsöl, da beide Öle eine sehr gesunde Fettbalance aufweisen und gleichzeitig zum Braten und Backen geeignet sind. Weitere Informationen zu einer gesunden Fettauswahl beim Kochen finden Sie in unserem Dokument Tipps zur richtigen Fettauswahl.
info
X
Wir empfehlen für dieses Rezept raffiniertes Olivenöl oder HOLL-Rapsöl, da beide Öle eine sehr gesunde Fettbalance aufweisen und gleichzeitig zum Braten und Backen geeignet sind. Weitere Informationen zu einer gesunden Fettauswahl beim Kochen finden Sie in unserem Dokument Tipps zur richtigen Fettauswahl.
1
 - 
EL
Rosmarin, gehackt
info
zu den Kartoffeln geben, mischen, auf ein mit Backpapier belegtes Blech geben
info
X
zu den Kartoffeln geben, mischen, auf ein mit Backpapier belegtes Blech geben
Pouletflügeli
1
 - 
EL
Olivenöl
info
Wir empfehlen für dieses Rezept Olivenöl, da es eine sehr gesunde Fettbalance aufweist. Weitere Informationen zur richtigen Fettauswahl beim Kochen finden Sie in unserem Dokument Tipps zur richtigen Fettauswahl.
info
X
Wir empfehlen für dieses Rezept Olivenöl, da es eine sehr gesunde Fettbalance aufweist. Weitere Informationen zur richtigen Fettauswahl beim Kochen finden Sie in unserem Dokument Tipps zur richtigen Fettauswahl.
2
 - 
EL
Wasser
info
info
X
2
 - 
KL
Paprikapulver, mild
info
info
X
2
 - 
EL
Senf
info
info
X
2
 - 
EL
Honig
info
info
X
1
 - 
EL
Rosmarin, gehackt
info
info
X
1
 - 
EL
Thymianblättchen
info
info
X
4
 - 
Prise(n)
Pfeffer aus der Mühle
info
info
X
0.75
 - 
KL
Salz
info
in derselben Schüssel gut verrühren
info
X
in derselben Schüssel gut verrühren
480
 - 
g
Pouletflügeli (2 pro Person)
info
hineingeben, gut mischen, zu den Kartoffeln aufs Blech geben, während dem Backen nach Belieben 2-3-mal mit der restlichen Marinade bestreichen

Backen
Ofenmitte / Ofen vorgeheizt
50-55 Minuten
180° C (Heissluft 160 °C)

info
X
hineingeben, gut mischen, zu den Kartoffeln aufs Blech geben, während dem Backen nach Belieben 2-3-mal mit der restlichen Marinade bestreichen

Backen
Ofenmitte / Ofen vorgeheizt
50-55 Minuten
180° C (Heissluft 160 °C)

Dazu passt
  • 500 g Saisongemüse waschen, rüsten, in Stängelchen oder Schnitze schneiden und dazu servieren
  • Einen Gemüsesalat dazu servieren
  • Ofengemüse dazu servieren
Variante
Pouletflügeli 12 Stunden in der Marinade ohne Salz marinieren, erst vor dem Backen salzen